Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Общество, 25.07.2017 13:45

Купить дорогой внедорожник на бюджетные деньги пытались чиновники администрации на Ставрополье

На чиновников администрации Арзгирского района Ставрополья завели административное дело за незаконный аукцион на покупку дорогого внедорожника.

Должностные лица выставили такие требования к аукциону, под которые подходил только один автомобиль - «Ford Kuga», стоимость которого на сегодняшний день составляет 1 миллион 200 тысяч в минимальной комплектации. О нескромных запросах чиновников узнали в краевой прокуратуре.

По данным ведоства, вторая часть заявки компании, с которой и заключила договор администрация, не содержит документов установленных в документации электронного аукциона, отсутствует сертификат о происхождении товара.

- В отношении должностных лиц администрации возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), и 1 дело по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в УФАС России по Ставропольскому краю, - рассказали в краевой прокуратуре.

Ранее чиновникам не разрешили обновить автопарк.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольвнедорожникФорд кугочиновникиадминистрациядорогой внедорожник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое