Ставрополь Понедельник, 17 Июня
Экономика, 14.11.2018 11:11

«Лакомный кусок для инвестиций»: Генпрокуратура о бумажной волоките, произволе коммунальщиков и необоснованных премиях на Ставрополье

Генпрокуратура сообщила о том, что Ставропольский край является одним из регионов с низким или снижающимся инвестиционным климатом. Основной пункт недовольства надзорников — курорты КМВ, которые называют «лакомным куском» для инвестиций.

«Однако местные органы власти в Пятигорске, Ессентуках фактически «тормозили» строительство коммерческих объектов, допуская волокиту при выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Вместо недельного срока разрешительные документы выдавались по полтора месяца», - приводят на официальном сайте ведомства слова начальника пресс-службы Генпрокуратуры Татьяна Захарова.

Она отметила, что ведомство обнаружило и «произвол энергомонополистов» в коммунальной отрасли. Вместо 10 дней сроки подключения к газопроводам затягивали на два месяца. Кроме того, при оформлении документов пользователям навязывали платные или обременительные услуги, не предусмотренные законом, отметили в Генпрокуратуре.

«Аналогичные нарушения допускались Корпорацией развития Ставропольского края, которая также наделена статусом сетевой компании. Благоприятные условия для реализации бизнес-проектов им не были созданы, зато руководство корпорации выписало себе миллионные премии за достигнутые только на бумаге «результаты работы», - пояснила Татьяна Захарова.

Вспомнила она и замминистра экономического развития Елену Кильпу, которая при создании интернет-портала подписала контракт с десятикратно завышенной стоимостью работ, нарушив тем самым закон о конкуренции.

«Указанные нарушения послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера», - отметила она.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГенпрокуратураинвестицииклиматКМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое