Ставрополь Среда, 23 Января
Экономика, 01.11.2018 17:08

Лактоза высокой степени очистки будет производиться в Ставрополе

Молочный комбинат «Ставропольский» первым в России запускает производство лактозы высокой степени очистки и уже получены первые тестовые образцы.

Разработкой и реализацией проекта занимались «комбинат «Ставропольский» и Центр биотехнологического инжиниринга СКФУ. Проект поддерживается специальной субсидией в 140 миллионов рублей, выделенной Министерством образования в 2017 году по итогам конкурса на реализацию проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева побывала в лактозном цехе и обсудила с директором предприятия Сергеем Анисимовым вопросы качества отечественных и импортных продуктов питания.

Лактоза высокой степени очистки – это необходимый компонент в производстве безопасных и качественных пищевых продуктов, особенно детского питания. Она используется в детских смесях-заменителях грудного молока и корректирует баланс между углеводами и белками. Лактоза необходима и в производстве большинства лекарственных препаратов.

Сообщается, что Россия импортирует около 17 тысяч тонн лактозы в год, однако теперь эта цифра снизится на 10% потребности, а в будущем и на 20%.

- Сегодня у людей огромный запрос на качественные, полезные продукты питания и доступные лекарства отечественного производства, которые будут дешевле импортных. Новое производство молочного комбината «Ставропольский» - это как раз пример того, как решаются
эти задачи. Мы уходим от импорта и постепенно развиваем свое высокотехнологичное производство. Даем людям новые рабочие места, а на прилавок свои качественные российские товары, - прокомментировала увиденное Ольга Тимофеева.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпроизводствомолочный комбинатлактоза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое