Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Политика, 02.12.2019 14:56

Лермонтовцев возмутила встреча местных чиновников со ставропольским губернатором

Вчера, 1 декабря, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в краевом центре провел личный прием граждан. В соцсетях эта встреча обернулась новым скандалом – пользователи соцсетей заявили, что на беседу из Лермонтова приехала идеологически выверенная делегация, а члены только в прошлом месяце сформированной инициативной группы города даже не были поставлены в известность о возможной встрече с первым лицом Ставрополья.

TN010038.jpg

Вопросы, согласно данным официального пресс-релиза, касались благоустройства микрорайона Острогорка, где проживает много пенсионеров, о возможности обеспечения Лермонтова новой коммунальной техникой, о модернизации очистных сооружений в городе.

Ну и конечно, не обошлось без обсуждения нитроцеллюлозного завода. Который вроде бы строить в Лермонтове (опять-таки, по официальной информации) не будут, однако многие горожане в это не верят. Хотя лермонтовская делегация про сомнения губернатору не говорила, а наоборот – прозвучали горькие нотки грусти из-за потери потенциального инвестора.

— Этот проект точно перенесен, — отвечал Владимиров. — Но остался вопрос: что дальше? У Лермонтова много проблем, но самой главной считаю нереализованность его потенциала, который накоплен с советских времен.

— Мы прекрасно понимаем, что наш город промышленный: он появился как промышленный и судьба его —  «промышленная». И нам нужны инвестиции, чтобы он мог развиваться дальше, чтобы решать социальные вопросы, — вздыхал о несознательности горожан председатель Общественного совета Лермонтова Валерий Баранов.

Снимок экрана 2019-12-02 в 12.14.31.png

Помимо этого, протесты людей против строительство завода на территории Кавмингруппы даже назвали «не вполне добросовестными». Иными словами — опять некие силы вмешались, устроили ажиотаж в Лермонтове, и не дают благополучно развивать промышленность на территории курортов. Кто эти нехорошие люди — непонятно, как и то, чьи интересы они лоббируют.

Снимок экрана 2019-12-02 в 12.15.05.png

После встречи на странице Instagram главы Лермонтова Станислава Полуляха развернулась ожесточенная дискуссия. Обвинения и обиды посыпались градом:

 «Почему на эту встречу позвали только тех, кто был за строительство завода? Где настоящая инициативная группа? Получается, что вы обманываете о соблюдении постановления правительства от 92 года? Я только так могу это интерпретировать»; «Создали иллюзию взаимопонимания и компромисса? Удивите меня в обратном, но я уверен, что ни один участник из инициативной группы данного действа не задал вопрос губернатору о правомочности принятия распоряжения губернатора Ставропольского края под номером 588-Р, идущее в разрез с положением пункта 2 статьи 115 Конституции РФ, а именно с постановлением правительства РФ от 6 июля 1992 года под номером 462?!»; «Запомните эти лица! Заскриншотьте материал. Эти люди войдут в историю как соратники уничтожителей Кавминвод»; «Сегодня наблюдали как в сторону площадки, где планируется построить завод, туда сюда ездят самосвалы, груженые всевозможными пгс, щебнем! Врут людям в глаза!»; «Так и происходит уничтожение доверия к власти и государству», — пишут люди. И таких возмущенных комментариев — сотни.

Снимок экрана 2019-12-02 в 12.15.30.png

Один из активистов Лермонтова Михаил Горшков, входящий в инициативную группу, рассказал «Блокноту Ставрополь», что о встрече он и многие другие жители города узнали уже постфактум.

— Люди возмущены. В минувшую пятницу глава города собирает всю инициативную группу, причем объявляет об этом за час до встречи. Поэтому большая часть активистов приехать просто не успела. На самом собрании он заявил, мол, давайте инициативную группу сохраним, что будем обсуждать городские вопросы и предложил собираться каждую неделю. А уже в воскресенье мэр берет самых активных защитников завода и едет к губернатору. Это и зампредседателя Совета города Алексей Курочкин, туда ехала Чиркова, которую в городе все знают, потому что в 2011 году она была одним из шести депутатов, которые в принципе город погрузили в хаос, когда голодовка была, и главу сняли, директор пятой школы, туда поехал директор второй школы, еще завуч второй школы, которая на встречах говорила, что ей стыдно за нас, туда поехала работница ГМЗ, которая была также за завод, поэтому люди и возмущены, — объясняет ситуацию Горшков.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лермонтовприем гражданСтавропольегражданская активностьВладимир ВладимировпромышленностьКМВ
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое