Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лица города: Елена Коробченко – победитель конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

Общество, 09.10.2016 20:33
Лица города: Елена Коробченко – победитель конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

Современное общество стало более черствым. Доброта и отзывчивость нынче не в моде. О том, какие мотивы приводят людей в благотворительность, рассказала руководитель проекта «Дети в больнице», Елена Коробченко.

- Расскажите, с чего все началось, и почему именно это направление благотворительности было выбрано?

Все началось с личной помощи одной маленькой девочке, которая проходила лечение в отделении детской онкогематологии три года назад. Тогда я первый раз побывала там и мой мир просто перевернулся. Когда маленькой пациентки не стало, у меня было два пути. Первый - больше никогда не возвращаться в отделение, чтобы не было больше таких тяжелых потерь. Второй - попробовать что-то сделать для детишек, которые остались. На самом деле, сначала я и выбрала первый путь. Ушла. Но не могла уже не думать об этих детишках, чья жизнь проходит в стенах больницы. Это такая своя маленькая Вселенная в нашей большой. Мы просто о ней не знаем, а они вот здесь рядом. Мы попробовали протянуть руку помощи детям и их родителям. И у нас все получилось. Потому что просто невозможно пройти мимо детей, достаточно посмотреть им в глаза, чтобы найти все ответы.

- Какова цель проекта «Дети в больнице»?

Главная цель проекта - организовать постоянные занятия для детей в отделении детской онкогематологии. Каждую неделю у нас проходят обучающие и творческие занятия, мастер-классы, встречи с интересными людьми. Лечение длительное, порой это даже не месяцы, а годы. Дети не имеют возможности посещать садики и школы, детские студии и развлекательные мероприятия. Весь мир сосредоточен для них в стенах отделения. Но - это их детство, которое проходит здесь и сейчас.

лена1.jpg

- Сколько лет вашему проекту и скольким детям за это время вы помогли?

Мы работаем уже почти три года. В ноябре будем отмечать день рождения проекта. Более 800 детей от новорожденных до совершеннолетних ежегодно проходят лечение в отделении детской онкологии и гематологии Краевой детской больницы в Ставрополе.

- Помимо организации обучающих, развивающих и творческих занятий для детей, какие еще задачи решает проект?

Благодаря помощи всех друзей нашего проекта у нас всегда есть необходимые материалы для занятий. Есть возможность передавать детишкам в личное пользование раскраски, журналы, карандаши, фломастеры, наборы для детского творчества. Помимо этого мы обеспечиваем отделение крайне необходимыми средствами гигиены (памперсы, пеленки, мыло жидкое с дозатором, влажные салфетки, детский крем). Бывает так, что семьи оказываются в экстренных ситуациях (ребенок оказался в реанимации; необходима срочная покупка препарата; нужна помощь в оплате проживания при направлении ребенка в столичную клинику), мы стараемся помогать по возможности. Но только если видим, что ситуация действительно безвыходная. Также оказываем информационную помощь, если ребенку срочно необходим донор.

- Насколько важны организованные проектом занятия для детей?

Как раз иллюстрация на тему, насколько нужны и важны наши занятия для детишек. Один чудесный маленький мальчик Саша Кучеренко в первый день своего пребывания в больнице попал на концерт замечательных музыкантов "ICBAND". Он был настолько впечатлен, что сказал в беседе с мамой по телефону, которая осталась дома с новорожденным малышом, что в больнице здорово, тут так весело и музыканты! С таким настроем Саша и пролечился все время. Сейчас у него все отлично, Саша пошел в первый класс, присылает мне свои фотографии и сообщения.

лена2.jpg

- Расскажите, кто гостил у пациентов отделения детской онкогематологии?

В гостях у наших ребят побывало множество талантливых людей и коллективов нашего города. Скрипачка Евгения Ханова, квинтет "ICBAND", Ставропольское отделение Союза художников, художница Александра Тарасова и творческая студия "S*T*Art", театр кукол "Добрый Жук", Маринель Вилк и "WOW-клуб", Нина Кокарева и творческий "Книжкин клуб", Елена Абрамова и студия рисования на воде "Эбру", Станислав Беспалов и детская мультипликационная студия "Лёпа", мастерица обережных кукол Яна Густомясова, языковая школа "Инглиш кидс", научное "Шоу профессора Николя" и многие другие.

- На что пойдет выигранный приз конкурса «Что я сделал для Ставрополя»?

Главный приз конкурса - 300 тысяч рублей мы, как и обещали, направим на приобретение оборудования для отделения. Весь грант пойдет в помощь нашим детишкам. Мы планируем закупить инфузионные штативы, электронные весы с ростомером, прикроватные тумбочки. Будем решать совместно с заведующим отделением, что на данный момент наиболее необходимо отделению.

лена3.jpg

- За время существования проекта «Дети в больнице» сколько ставропольцев присоединились к его деятельности?  

Проект - это часть моей души. Думаю, помогать тем, кто в этом нуждается, одинаково важно для тех, кто получает помощь и для тех, кто помогает. Это дает нам возможность помнить, что мы люди. У проекта есть официальные группы в социальных сетях. Участников в группах  несколько тысяч человек. Людей, которые помогают постоянно очень много. Некоторые с нами с самого начала, кто-то присоединился уже позже. Мне очень радостно, что множество добрых людей не оставили равнодушными наши детки. Да это и невозможно. Главное - видеть сердцем.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольблаготворительность"Дети в больнице""Что я сделал для Ставрополя"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое