Ставрополь Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лица города: негласный символ Ставрополя - бард-песенник Сергей Юркин

Общество, 27.11.2017 17:01

Сергей Юркин — самый известный уличный музыкант Ставрополя.

Многие жители города называют его негласным символом краевого центра — настолько он известен среди горожан. А все началось 19 лет назад, когда в сложное для страны время мужчина оказался без работы.

- 98-й год был тяжелый, как раз случился дефолт, я три месяцы просидел в гипсе. А потом тупо нечего было жрать. До этого в шутку выходили с друзьями играть на какие-нибудь праздники на Южном рынке, там же сами и торговали. Вышел уже сам, попробовал поиграть. А потом втянулся и понял, что ничего другого уже не надо, - рассказывает Сергей.

Кстати, удалось ставропольскому барду поработать и за границей. 15 лет назад он отправился в Бельгию, а затем на Лазурный Берег. Там Сергей научился жить по-скромному. С улыбкой на лице он вспоминает, как за полтора года проживания научился бесплатно искать ночлег и питаться.

- Мы же знали, что непроданную в течение дня выпечку будут выкидывать. Поэтому приходили в магазины или кафе и просили, чтобы нам отдали, - вспоминает музыкант.

В этом, конечно, есть своя романтика. Но у Сергея семья, а заработать и в Ставрополе можно неплохо. Есть дни, когда своим трудом бард может «срубить» до двух тысяч рублей. А на вопрос, сколько музыкант зарабатывает в праздничные дни, когда гуляет весь город, он вежливо отказался отвечать.

О том, какие проблемы у Сергея бывают с полицейскими, а также о том, почему музыкант удивляется тому, что его считают символом города, смотрите в сюжете «Блокнота Ставрополя».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
лица городаСергей Юркинуличный музыкантсимвол городаСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое