Команда под управлением Работенко стала первой в городе, сумевшей выиграть президентский грант

"/> Лица города: Валентин Работенко - создатель уникального центра паркура «Оффбитс»
Ставрополь Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лица города: Валентин Работенко - создатель уникального центра паркура «Оффбитс»

Лица города, 29.07.2016 17:26
Лица города: Валентин Работенко - создатель уникального центра паркура «Оффбитс»

«Нет границ, есть лишь препятствия», таков девиз этого уникального во всех отношениях молодого человека

Как увлечение паркуром переросло в молодежную региональную общественную спортивную организацию Ставропольского края «Центр паркура «Оффбитс», нам расскажет ее основатель Валентин Работенко.

- С чего все началось?

Я учился в 8 классе. Ничем особенно не увлекался. Учеба не была интересна, а все свободное время проводил, сидя за компьютером. Как-то наткнулся на статью про только начинающее набирать популярность движение трейсеров. Загорелся этой идеей и в этот же день, 1 января 2006 года, вместе с Романом Цыгановым, пошли практиковаться в абсолютно новом направлении уличной культуры. Зима тогда выдалась снежной и сугробы страховали нас от серьезных травм.

валентин2.jpg

Постепенно, шаг за шагом, мы научились преодолевать различные препятствия. Стены, ограды, ступени, уже не были для нас преградой. Для трейсеров прогулка по городу - это еще одна возможность потренироваться и довести свое мастерство до совершенства.

- После того, как набрался опыта и довел мастерство до совершенства, не возникло мысли делиться наработками?

Да. Такая идея не только возникла, но и была мной осуществлена. Я состоял в международной федерации паркура и фрирана и был одним из основателей федерации Юга России по паркуру. Стал ездить по стране с мастер-классами. Встречался с начинающими трейсерами и делился с ними опытом. Видимо в этот момент, что называется «словил звезду». Разошелся во взглядах с единомышленниками и вернулся в родной Ставрополь.

валентин.jpg

Вернувшись, понял, что в родном городе у трейсеров все печально. Тогда и возникла мысль создать клуб. Идея и смысл был объединить совершенно разных людей, выйти за пределы паркура. Не важно, кто ты - журналист, слесарь, маркетолог, фотограф, строитель. Главное - это желание творить. За несколько лет клуб разросся, количество его членов выросло в разы. Появились новые направления уличных культур. Теперь это был не только паркур, но еще и фриран, воркаут, стрит-дэнс, стрит-арт, даунхилл, трикинг и стритбол.

- В этот момент стало понятно, что нужно нечто большее, чтобы идти дальше? Или другая мысль привела к созданию молодежной региональной общественной спортивной организации Ставропольского края «Центр паркура «Оффбитс»?

валентин3.jpg

Когда ты не один, а у вас сплоченная команда, можно свернуть горы! Загорелись идеей открыть площадку для занятий в городе, расширить направления деятельности клуба, участвовать в различных соревнованиях. Собрав кипу документов, написав устав организации собственноручно и преодолев все бюрократические заморочки, мы вышли на новый уровень.

- Валентин, почему на логотипе «Оффбитс», изображен именно енот?

валентин4.jpg

Когда возникла необходимость в логотипе, было принято решение, что на нем не должно быть растиражированных силуэтов прыгающих людей. Решили, что лучше, пусть это будет какое-нибудь животное. Енот оказался подходящей кандидатурой. Потому что животное довольно умное, легко обучаемое, хорошо адаптируется к жизни в городе, да и кувыркается тоже неплохо.

- Чего удалось достичь в новом статусе тебе и твоей команде?

Начну пожалуй с самого значимого и статусного. В прошлом году мы выиграли президентский грант на проведение первого в истории России форума уличных культур. Несколько раз выигрывали гранты на Северо-Кавказском форуме «Машук». Дважды получали гранты от администрации города Ставрополя. Различные гранты от бизнес партнёров. И еще порядка десяти различных грантов.

валентин7.jpg

- Какие планы на будущее? Что дальше?

В этом году «Оффбитс» расширяет направления своей деятельности. Теперь у нас не только уличные культуры: паркур, фриран, воркаут, стрит-дэнс, стрит-арт, даунхилл, трикинг, стритбол. Появилось и творческое направление: фото, видео, журналистика, медиамаркетинг. Также представлены будут такие направления, как культурно-досуговое, военно-патриотическое и административно-политическое.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпаркурворкаутРаботенкоОффбитс
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое