Ставрополь Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 14.09.2018 11:13

Ловкий мошенник под видом подрядчика продал квартир на 45 миллионов рублей в Ставрополе

Директор организации по поставке стройматериалов незаконно продавал жилье ставропольцам.

По версии следствия, хитрую схему по продаже жилья мужчина придумал в 2014 году, убеждая граждан, что он имеет возможность продавать квартиры в строящихся домах по дешевке. Доверчивые покупатели, надеясь на удачную сделку, передавали злоумышленнику движимое и недвижимое имущество в счет покупки квартир.

За три года мошенник обманул 26 человек и «поднялся» на 45 миллионов рублей, однако обещанных квартир в новостройках горожане так и не дождались.

Следствие показало, что организация не являлась подрядчиком строительной компании, а директор не имел возможности продажи квартир.

На все квартиры потерпевших наложен арест. Следствие собрало достаточно доказательств по преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), теперь дело направлено в суд.

- Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, в связи с необходимостью производства по нему большого объема следственных и процессуальных действий с участием потерпевших и свидетелей, проверкой финансово-хозяйственной деятельности организации за три отчетных года, производством почерковедческой судебной экспертизы по двадцати шести соединенным уголовным делам, последние из которых были возбуждены незадолго до направления уголовного дела в суд, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольденьгиобманподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое