Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 22.08.2018 10:22

«Ловушка для лохов»: владелец эвакуированного авто намерен судиться с «Городскими парковками» в Ставрополе

Житель Ставрополя рассказал о ловушке для автомобилистов, которая находится сразу на нескольких улицах Ставрополя.

По его словам, он припарковал свою машину возле краевой больницы на улице Семашко между двух линий разметки. Поверив, что на платной парковке не может быть неожиданностей, автовладелец отошел на 10 минут в больницу с сыном. А когда вернулся, его автомобиля на месте уже не было. Оказалось, что его забрал эвакуатор за нарушение правил ПДД. Инспектор ГИБДД померил расстояние между пешеходным переходом и автомобилем, и оно оказалось менее требуемых 5 метров.

"На их же гаишном видео, которое мне показали потом, прекрасно видно, что рулетка идёт через линию разметки, а машина стоит на парковочном месте, причём ближе к "задней" линии", - рассказал ставрополец.

То есть те, кто "рисовал" разметку либо сознательно, либо по незнанию нанесли последнюю линию слишком близко к "зебре", фактически "подставив" автовладельцев.

"Формально инспектор прав. Есть нарушение ПДД. Относительно пешеходного перехода. А парковочное место, получается, незаконно. Но оно есть. И знак, и разметка, приглашают вас незаконно, но платно, припарковаться. Круто!" - саркастически обрисовал ситуацию попавший в нее мужчина.

Теперь он намерен подать в суд, чтобы "Городские парковки" компенсировали ему  три тысячи рублей и убрали это место с платной парковки.

Также, по словам ставропольца, Семашко - не единственная улица в краевой столице, где есть такие ловушки. Одна из них, по его информации, находится прямо возле городской администрации.

Видео Sam26ru



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема:
Ставропольпарковкиул.Семашкоэвакуацияавтомобили
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое