Ставрополь Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Магазинный рис горит, как пластмасса!» - житель Ставрополя провел шокирующий опыт

Общество, 11.03.2018 14:09
Рис, который продается в магазинах и супермаркетах Ставрополя, может быть небезопасным для употребления в пищу.

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился Алексей, который прислал видео своего эксперимента с покупным рисом.

По словам Алексея, идея провести такой эксперимент ему пришла после того, как он увидел в интернете ролик, где женщина нагрела рис над газовой конфоркой, и тот загорелся синим пламенем. Алексей вспомнил, что у него дома есть рис той же марки, правда, не белый, а бурый.

На присланном видео ставрополец насыпал несколько рисинок на столовую ложку и в течении двух-трех минут нагревал их над огнем. В итоге рис загорелся, превратившись в отвратительную черную массу, напоминая по своей консистенции пластмассу.

"Я думаю, что такой рис, наверное, употреблять в пищу просто-напросто нельзя", - резюмировал свой небольшой эксперимент Алексей.

Проблема некачественного риса, который зачастую поставляется в Россию из Китая, в том числе и для последующей его обработки, особенно остро возникла в последние годы. Внимание к проблеме привлекли соседи китайцев - корейцы. «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!» - так, например, называется доклад одного из корейских изданий. Они выяснили, что китайский рис делается из крахмала и пластмассы, которая помогает ему удерживать форму.

Существует несколько довольно простых способов, как отличить настоящий рис от пластмассового. Во-первых, натуральный рис тонет в воде, а искусственный часто остается на поверхности. Если раздавить рисинку, то настоящая превратится в муку, а от искусственной останутся желтые следы. Наконец, если сваренный рис поместить в пластиковый контейнер и оставить на несколько дней в солнечном месте, то он заплесневеет, тогда как с пластмассовым такого не случится.

Кстати, похожая проблема касается и сыра. В последнее время сеть наводнили ролики, в которых обычный покупной сыр горит, словно горючее вещество.

Наша редакция не берется утверждать, действительно ли на этом видео запечатлен некачественный продукт. Однако мы внимательно относимся ко всем обращениям, и в дальнейшем вернемся к этой теме, взяв экспертные комментарии.

Результат опыта - на 4.20


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпродуктымагазинрискачество
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое