Ставрополь Среда, 13 Ноября
Экономика, 19.07.2018 10:57

Макароны и сахар подешевели: как поменялись цены в СКФО с приходом лета

Как менялись цены на товары с приходом лета в СКФО.

С приходом лета традиционно проходит волна удешевения целого ряда товаров. Годовая инфляция в СКФО составляет 1,3 процента, с начала июня она снизилась на 0,3%. К слову, средний общероссийский показатель годовой инфляции составляет 1,3%. Как поясняют аналитики Южного ГУ Банка России, цены на большую часть товаров в регионе росли не больше, чем на 4%.

Продукты дешевеют третий месяц подряд, в июне эксперты зафиксировали продовольственную дефляцию на уровне 1,6%. Объясняется динамика просто: упала цена на овощи, цены на которые в зимнее время существенно выше. Также аналитики отметили удешевение макарон и сахара, круп и кондитерских изделий.

- Годовая непродовольственная инфляция в июне возросла на 0,6 процентного пункта и составила 4,0%. Основное влияние на такую динамику оказало увеличение цен на топливо и автомобили, что соответствует общероссийским изменениям, - отметили в пресс-службе Банка России.

Медленнее стали дорожать и косметика, одежда и обувь.Отмечается также снижение цен на услуги, инфляция в июне составляет 3,8% вместо 4,2%. Это связано с падением цен на сотовую связь и другие услуги связи, удешевение медицинских услуг.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольудешевениеинфляцияовощицены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое