Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 31.07.2018 22:00

Масштабный ремонт терренкура за счет денег с курортного сбора ведут в Железноводске

На Ставрополье средства от курортного сбора направляются на развитие городской инфраструктуры.

Пилотный проект по сбору денег с отдыхающих стартовал в регионе по инициативе правительства. Все собранные средства будут направлены на развитие инфраструктуры городов-курортов и благоустройство территорий. Как предполагают региональные власти, в этом году удастся собрать с отдыхающих около 181 миллиона рублей и направить их исключительно на создание комфортных условий как для самих горожан, так и для туристов. Пока же, по предварительным подсчетам минтуризма, было собрано около 37,9 миллионов рублей.

Один из городов, где уже сегодня идет масштабная реконструкция за счет курортного сбора — Железноводск. Это стало возможным благодаря принципиальной позиции Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который поспособствовал тому чтобы при формировании краевого бюджета на 2018 год уже были заложены прогнозные цифры, которые принесет курортный сбор в города-курорты. Первым делом городские власти решили провести масштабную реконструкцию терренкура вокруг горы Железной. Всего на эти цели потребуется 26 миллионов рублей.

В рамках пресс-тура по объектам курортной инфраструктуры, благоустройство которых ведется в рамках реализации пилотного проекта курортного сбора, мэр Железноводска Евгений Моисеев сообщил о предстоящих работах. На терренкуре будут установлены новые фонари, лавочки, тротуар застелют специальной бесшовной плиткой. Планируется укрепление подпорных стен, строительство санитарных зон. Также вокруг малых архитектурных объектов проведут подсветку.

«На все работы будет потрачено 26 миллионов рублей. Могу сказать точно, что весь курортный сбор, поступающий в бюджет Железноводска – всегда до копейки будет тратиться открыто и прозрачно на развитие городской туристической инфраструктуры», - отметил глава.

Отметим, что в регионе также создан общественный совет по вопросам проведения эксперимента, в состав которого вошли руководители санаториев, представители туристических фирм и туроператоров, общественники и эксперты. Предложены первые четыре объекта благоустройства в рамках реализации эксперимента: Курортный парк в Железноводске, парк «Цветник» в Пятигорске, городской сквер в Ессентуках и пешеходная зона от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЖелезноводсккурортный сбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое