Ставрополь Четверг, 22 Августа
Происшествия, 02.04.2015 11:29

Глава села получил три пулевых ранения при попытке остановить массовую драку

Глава села получил три пулевых ранения при попытке остановить массовую драку
Инцидент произошел в селе Краснокумском Георгиевского района на входе в ресторан «Кавказская пленница».

Вечером 31 марта глава села Краснокумское проезжал мимо ресторана «Кавказская пленница». Там он увидел группу из 10 человек, разговаривающих на повышенных тонах и похоже выясняли отношения. Мужчина, чувствуя ответственность за происходящее в селе, решил попытаться уладить конфликт миром и поговорить с собравшейся возле ресторана толпой.

Грищенко подошел, громко представился и начал уговаривать всех разойтись по домам. При этом глава села широко расставил руки, показывая, что у него нет с собой оружия и запрещенных предметов.

Однако не все поняли, кто находится перед ними, так как были не местные и не знали руководство населенного пункта. Поэтому Грищенко без причины получил удар по голове и следом три выстрела из травматического пистолета. Одна пуля пролетела рядом с лицом, три других попали в тело мужчины, две из которых - в область сердца. 

По неофициальной информации от источника в правоохранительных органах, стрелок являлся бывшим (уволенным за день до случившегося) сотрудником полиции и чемпионом Ставропольского края по одному из видов рукопашного боя - карате.

- Игорю Грищенко оказали первую помощь, извлекли пули и прописали постельный режим, - рассказали медики в больнице Георгиевского района.

Редакции также известно о том, что в месте происшествия была установлена система видеонаблюдения. Видеозапись изъяли правоохранительные органы. Кроме того, имеются несколько видеозаписей с мобильных телефонов.

Сам глава Краснокумского отказался комментировать происходящее, сославшись на болезнь, и в целях объективного и полного расследования всех обстоятельств произошедшего, пояснив, что имеются многочисленные видеозаписи произошедшего, о чем ему было известно.

Правоохранительными органами проводится проверка по факту случившегося. Несколько человек после драки были задержаны и доставлены в отделение для дальнейшего разбирательства.

- Следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего, - рассказала Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю. - По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевский районмассовая драка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое