Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Массы требовали крови»: петицию в защиту отстраненного после отравления детей директора создали на Ставрополье

Общество, 06.11.2018 20:00
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился житель Михайловска Сергей Мезенцев, который хочет привлечь внимание к возникшей недавно ситуации.

История началась 22 октября, когда двое несовершеннолетних учащихся Лицея №2 города Михайловска отравились спортивными "маслами", которые приобрели без рецепта. Тогда продавцов вещества нашли, и следственный комитет возбудил уголовное дело.

Однако, как выяснилось позже, директор лицея спустя короткий срок после случившегося подал в отставку. Как полагают его коллеги и знакомые - вынужденную, подписанную под давлением. Речь идет об Алексее Гладких, занявшего пост директора школы относительно недавно и, по словам Сергея, решившего за короткий срок многие ее проблемы, оставленные прошлым руководством. 

- Это единственный директор в районе, который ездит на общественном транспорте. К тому же, я, как выпускник лицея, могу свидетельствовать - школа при его руководстве преобразилась. Чего только стоит такая элементарная, но долго не доступная ученикам вещь - туалет внутри помещения. Деньги на него собирали лет тридцать, а с приходом Алексея Павловича построили за пару лет, причём на двух этажах, - рассказал Сергей. 

По словам мужчины, Гладких не совершил промашки в ситуации с отравлением: педагоги быстро вызвали детям "скорую" и оказали первую помощь. Сергей уверен, что ни директор, ни кто-либо другой из педсостава никак не мог предотвратить отравление. 

Сергей задается вопросом, неужели учителя должны постоянно проводить осмотр учеников. В таком случае, в чем тогда воспитательная работа родителей, задается он. 

- Есть версия, что данное решение об отстранении директора общеобразовательного учреждения - есть та «кровь», которую требовали бы народные массы как реакцию на отравление детей. В реальности социальные сети взбудоражила новость о несправедливом решении. Бывшие и действующие ученики лицея №2, а также родители и педагогический состав требуют восстановить Гладких А.П. в должности,  - заявил Сергей. 

Мужчина составил петицию в защиту бывшего директора. Подписи на ней поставили уже более 2000 человек. 

Безымянный.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 
8(928)8148550.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеобращениеотравлениешколаобразование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое