Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Матвиенко возмутилась, что кисловодская филармония не хочет брать федеральные деньги

Политика, 17.07.2017 13:43
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко осмотрела здание Северо-Кавказской филармонии имени Сафонова в городе Кисловодске и осталась недовольна состоянием концертной площадки.

Здание филармонии относится к федеральному ведению. Один из объектов, расположенных на территории филармонии, – построенная в 1896 году «Музыкальная раковина», признанная объектом культурного наследия регионального значения. «Раковина» – открытая концертная площадка, и сейчас находится в изношенном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

Матвиенко раскритиковала руководство филармонии, потому что ремонт «раковины» еще не начат, хотя на 2017 год Министерство культуры РФ запланировало выделить на эти цели 40 миллионов рублей. Но руководство филармонии от денег, по ее словам, отказывается, и заявляет, что они отреставрируют объект своими силами.

– Позиция директора филармонии меня просто возмутила – «мы сделаем все сами, нам не нужно денег». Да не сделают они это. Отреставрировать музыкальную раковину можно, но при их возможностях это затянется на несколько лет. Невозможно ремонтировать филармонию без приведения в порядок близлежащей территории и все нужно делать в комплексе. Мы реставрируем такой объект, а рядом разбитые поребрики, бурьяны на этой территории, и функционально эта раковина ничего не приносит нового для жителей Кисловодска. Я еще раз обращусь в Министерство культуры, чтобы поправили этого руководителя. Это не частная вотчина, это федеральная собственность, но она находится на территории Кисловодска и это учреждение в полном объеме должно работать. Такая позиция неприемлема для человека, возглавляющего учреждение культуры, и мы будем это поправлять. Министерство культуры по-прежнему готово выделить средства на реставрацию этого важного культурного объекта, – сказала спикер Совета Федерации.

Ранее Валентина Матвиенко побывала в Кисловодске и возмутилась розами «как на могилках».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
музыкальная раковинаремонтреставрацияКисловодскМатвиенкофедеральные деньгисубсидиифилармония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое