Ставрополь Вторник, 23 Июля
Политика, 12.07.2019 16:53

Медведев назвал Ставрополье «большим садом», а дороги «неплохими»

Осматривая очередной объект, Медведев продолжил свое вчерашнее заявление о том, что уменьшение НДС на плодово-ягодные культуры до 10% повлияет на ценовую политику в магазинах и позволит увеличить поставки этой продукции на российский рынок. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

— Надеюсь, это также повлияет на ценовую политику в магазинах, торговых точках, поскольку в этом случае у нас плодово-ягодные культуры приравниваются к другим продуктам, а раньше такого не было и на протяжении достаточно длительного срока по ним взималась более высокая ставка НДС. Вы как раз — наш большой сад, — сказал Медведев главе региона Владимиру Владимирову, явно имея в виду край, а не губернатора.

По словам премьер-министра, это должно стать подспорьем садоводам. И в конечном счете помочь создавать все новые сады, и как следствие — получать больше урожая.

Коснулся Медведев и других тем. Так, он охарактеризовал дороги Ставрополя, как «неплохие».
— Дороги неплохие. Я сейчас проехал, посмотрел. Вижу изменения, которые за последние годы произошли. Надеюсь, что и дальше так будет.

Впечатлил главу российского правительства и новый фонтан, который он назвал «волшебным».

Прошелся премьер-министр и по стройке жилого комплекса «Российский». Медведеву рассказали, что это жилье планируется ввести поэтапно с этого по 2023 годы. Архитекторы разделили территорию нового микрорайона на функциональные зоны. В жилой застройке девять домов разной этажности. Также в комплексе обещают построить школу, детские сады и спортивные площадки. Финансирование строительства школы, которая заработает с осени, а это больше миллиарда рублей, происходило из краевого бюджета и бюджета муниципалитета в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие образования».

Вообще о строительстве и дотациях говорилось много. Так, стало известно, что два федеральных ведомства: Минфин и Минстрой уже готовят совместные предложения, которые будут стимулировать застройщиков рублем. По идее это будет происходить за счет финансирования застройщикам из бюджета части затрат на инфраструктуру. Приводя в пример ЖК «Российский», Владимиров отметил, что «если бы не дали программу по социалке, садики, школы, тут бы ничего не продалось. Я бы очень просил, чтобы программа «Стимул» была и ее надо увеличивать», — высказался губернатор Ставрополья.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дмитрий МедведевстроительстводотациигоспрограммаВладимир ВладимировСтаврополь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое