Ставрополь Пятница, 22 Марта
Общество, 03.04.2018 11:39

Менее одного процента призывников хотят проходить альтернативную службу на Ставрополье

Проходить альтернативную службу изъявило не более 20 ставропольчан.

 В Ставропольском крае традиционно много желающих служить в сухопутных войсках и реализовать свой потенциал на службе в Вооруженных силах страны. Как правило, районные военкоматы рапортуют о том, что много желающих идти служить в ВДВ, морскую пехоту и другие рода войск. Много солдат попадают служить по месту либо в самом Ставрополе, либо в другие воинские части, которые дислоцируются на территории нашего региона и СКФО. По словам, главного военного комиссара Ставропольского края многие ребята уже со школы заявляют в военкоматах, где бы они предпочли служить. Такая практика уже давно работает, также по заверению военного комиссара на Ставрополье практически нет уклонистов.

 Тем более, что условия в которых сейчас служат новобранцы больше похожи на «сладкий сон», а не на напряженную службу.

 Теперь солдат имеет полное право спать после обеда, если говорить о питании, то тут ему дают несколько блюд на выбор. Готовят и убирают за бойцами гражданские лица. Солдатам не нужно выходить в наряды по кухне и мыть посуду за товарищами, вместо портянок у них носки, а сапоги уже давно заменили на удобные берцы. О неуставных отношениях или каких-либо притеснениях солдат уже давно нет и речи.

 - Желающих служить на альтернативной основе у нас очень мало. В этот призыв наберется всего 20 человек, которые не готовы держать в руках оружие. Это всего 0,6% от общего числа призывников, которых в этот призыв будет около двух тысяч человек, - рассказал военный комиссар краевого военкомата Владимир Тельнов.

 Альтернативная служба для тех, кто изъявил ее пройти обычно длится дольше (21 месяц. А в армии 1 год) чем служба в армии и представляет собой общественно-полезную деятельность. Обычно альтернативщиков определяют на работу в медучреждения санитарами, сотрудниками санаториев и домов престарелых, которые ухаживают за разными людьми, Это как обычная жизнь на гражданке только с некоторыми обязательными условиями. Разорвать договр об альтернативной службе человек не имеет права и будет служить до конца определенного ему срока.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольеармияпризывальтернатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое