Ставрополь Вторник, 22 Октября
Общество, 24.07.2019 11:02

Меры противопожарной безопасности усилены на Ставрополье

Летняя погода не только радует жителей Ставропольского края, но и может стать причиной пожаров.

Время с начала июля до конца августа является самым опасным для нашего края. В этот период идет уборка зерновых культур на полях Ставрополья, что увеличивает риск возгораний. В связи с этим Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края усилило меры противопожарной безопасности, чтобы не допустить пожаров на землях лесного фонда.

Сотрудниками Министерства, представителями Главного управления МЧС по Ставрополью и лесничества проводятся обследования территорий, прилегающих к лесам и лесным массивам. Всего во время проверки провели 213 контрольно-надзорных мероприятий. Сотрудники ведомств выявили 280 нарушителей Правил противопожарного режима и возбудили столько же административных дел. Из них 33 дела возбуждено за невыполнение противопожарного обустройства, а 108 — за несоблюдение запрета выжигания сухой растительности.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрея Хлопянова, данные меры позволяют не только снизить ущерб от пожаров, но и увеличить сохранность имущества людей, жизнь и здоровье жителей края.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о пожаре на 31 поле Ставрополья, а также о пожаре в одном из кафе Парка Победыв Ставрополе в минувшее воскресенье. В пожаре никто не пострадал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепожармеры безопасности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое