Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Метеозависимость - не доказанное явление», - ставропольский врач-кардиолог

Здоровье, 12.10.2017 14:42
Аномальные вспышки на солнце и магнитные бури не всегда влияют на изменения здоровья человека, считают врачи на Ставрополье.

В пятницу 13-го октября на Солнце ожидается серия вспышек, в результате которой нашу планету накроет аномально сильная магнитная буря. Пик бури придется на 14 октября. Из-за этого явления возможны различные аварии, техногенные катастрофы, резкое ухудшение здоровья гипертоников и прочих метеозависимых людей.

Чтобы оценить опасность для людей из групп риска, мы обратились к врачу-кардиологу в Ставрополе.

 - Есть такое понятие как "метеозависимые пациенты", - рассказала корреспонденту «Блокнота Ставрополя» заместитель главного врача по медицинской части краевого Кардиоцентра Ирина Терентьева. - Порой выясняется, что некоторые пациенты реагируют на погодные явления, но доказательной медицинской базы по этому вопросу не существует. Уберечься от всех перепадов и сохранить свое здоровье, можно только одним способом: соблюдать режим дня, соблюдать диету, исключить жирное, соленое, не пить большое количество жидкости и придерживаться этого постоянно - гипертоникам особенно.

Также нужно принимать назначенную доктором терапию. Есть люди, которые отмечают слабость, сонливость, боли в разных частях тела, но это не значит, что они гипертоники, возможно, у них эндокринная патологи, неврологическая патология, сосудистые проявления, страдает головной мозг от гипаксии. Есть масса заболеваний, которые в тот или иной день могут по-особенному себя проявлять. Человек может неправильно спасть всю ночь, встать утром с головокружением, но он это объяснит не действительными причинами, а сошлется на плохую погоду.

Ранее «Блокнот Ставрополя» писал о влиянии магнитных бурь и аномальных вспышек на солнце на психическое здоровье и состояние разных людей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

здоровьеСтавропольекардиологлюдиметеозависимые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое