Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многолетние «серые» схемы со сговором на аукционах по поставкам продуктов в школы действуют в Ставропольском крае

Общество, 13.10.2017 12:34

Фирмы-поставщики замнимались мошенничеством, чтобы получить многомиллиардные контракты на поставку продуктов в бюджетные учреждения в Ставропольском крае.

Ставрополье стало одним из трех регионов, которые попали на «Карту картелей» проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта. Как выяснилось в результате проверки 10 тысяч контрактов, фирмам, прибегающим к мошенническим "серым" схемам, удалось получить подряды на миллиарды рублей.

Компании занимались поставкой продуктов питания в лечебные и образовательные учреждения - школы и детские сады. Общественники выяснили, что в ходе аукционов в регионе чаще всего принимали участие аффилированные между собой компании, а снижение начальной цены контракта было минимальным или вообще отсутствовало.

«На форуме в Ростове мы получили информацию от наших федеральных коллег из проекта «За честные закупки». Уже работаем с ней», - отметил эксперт ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин.

Он также уточнил, что собранные факты пойдут прямиком в Федеральную антимонопольную службу. Информация будет передана в закрытом режиме, чтобы мошенники не успели «подчистить хвосты».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайОНФмиллиардыконтрактызакупкикоррупциямошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое