Ставрополь Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Министр Минстроя Васильев стал жертвой борьбы за дорогу до Сочи между Ставропольем и Карачаево-Черкессией , - политолог

Политика, 25.07.2017 19:52
Арест министра строиьельства и дорожного хозяйства Ставропольского края Игоря Васильева мог стать результатом происков чиновников из соседней Карчаево-Черкессии.

Такую версию высказал политолог Антон Чаблин. На его взгляд, вероятной причиной конфликта стало строительство трассы Кисловодск - Сочи, которое активно лоббировал Васильев.

Дело в том, что существует два варианта этой магистрали: более дорогой от Кисловодска и более дешевый от Черкесска. Ставропольский вариант предполагает строительство участка протяженностью 61 километр от Кисловодска до Черкесска с нуля и в общей сложности составит 200 миллиардов рублей. Зато и воспользоваться трассой смогут приезжие на Ставрополье туристы, тогда как второй вариант дороги - из Черкесска фактически будет обслуживать только жителей КЧР.

Политолог подчеркивает, что незадолго до громкого скандала с отстранением и задержанием Васильев договорился с китайскими инвесторами, готовыми вкладывать деньги в строительство трассы из Кисловодска.

"Это еще пуще прежнего разозлило инициаторов аналогичного проекта в Карачаево-Черкесии. И тут вдруг неожиданно Васильева задерживают по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, обыски в офисе и дома и, наконец, отстранение. Причем все эти события – от переговоров с китайцами до отстранения – занимают каких-то полмесяца. Совпадение? Вполне возможно". - предположил Антон Чаблин.

Ранее министр строительства и дорожного хозяйства был обвинен в злоупотребении должностными полномочиями.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИгорь ВасильевМинстройтрасса Кисловодск - Сочи
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое