Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября
Спорт, 19.08.2019 16:00

Министр спорта РФ посетил лучшие спортивные объекты Ставрополья

Министр спорта РФ Павел Колобков вместе с Владимиром Владимировым посетил форум «Машук», а после осмотрел спортивные объекты региона.

Выступая на молодежном форуме в Пятигорске, Павел Колобков назвал Ставрополье одним из лидеров в развитии профессионального и массового спорта в стране.

Во время поездки он вместе с губернатором Владимиром Владимировым также посетил спортивные объекты в Ессентуках: строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс и построенный к чемпионату мира по футболу стадион «Ессентуки Арена».

Ещё год назад, во время чемпионата, губернатор края заявил: «Самое главное, что эта футбольная арена после чемпионата будет служить детям – нашему будущему». Но прошел год, а жители Ессентуков всё ещё обращаются в «Блокнот Ставрополь» и рассказывают, что дети там практически не занимаются. Стадион огорожен высоким забором, а за ним – ремонт. 167 миллионов рублей власти края потратили на строительство «Ессентуки Арена», чтобы через год сообщить, что стадион будут переоборудовать для занятий. Сейчас там меняют покрытие поля, строят беговые дорожки и площадки для воркаута.

Несмотря на это, «Арену» министр спорта РФ увидел, а вот стадион «Спартак» в Ессентуках ему не показали. Дорожки для беговых упражнений в нем находятся в ужасном состоянии, на них отсутствует разметка, необходимая спортсменам для занятий. Также власти обещали обновить на стадионе трибуны, но так этого и не сделали. Зато начали строить легкоатлетический манеж, но и это забросили.

дорога

WhatsApp Image 2019-08-19 at 11.25.25.jpeg

Также на стадионе «Спартак» создали беговые дорожки с настолько неудобными поворотами, что спортсмены предпочитают бегать по парку, который находится недалеко от стадиона. Однако в хорошую погоду в нем много людей, из-за чего группа спортсменов не может комфортно заниматься. А в плохую погоду улицы парка превращаются в лужи. Спортсмены рассказали «Блокноту», что сами рисовали вдоль улицы, на деревьях, разметку для бега: 50, 100, 150 метров. Условий для занятий легкоатлетическим спортом у ессентучан нет.

WhatsApp Image 2019-08-19 at 11.25.25(1).jpeg

бег

Из-за этого некоторые группы спортсменов из Ессентуков отправляются в Пятигорск за свой счет. Они считают, что другого способа качественно провести тренировку у них нет. Но об этом министру спорта РФ не рассказали.

Так же ему не сообщили о состоянии, в котором находится школа олимпийского резерва. Жители Ессентуков неоднократно обращались в редакцию «Блокнота», чтобы рассказать о происходящем в ней. Одна из стен спортивной школы покрылась плесенью, крысы бегают по спортивному залу так часто, что дети к этому уже привыкли.

Помимо этого в школе были нарушены нормы пожарной безопасности. Сотрудники ПАСС предписали директору школы открыть запасной выход. Однако, как сообщают родители воспитанников школы, он всё ещё перегорожен решеткой. И это не все проблемы: жители Ессентуков рассказали, что с приходом нового директора преподавателей стали увольнять. И это несмотря на то, что они качественно выполняли свою работу, завоевывали с учениками призы и награды на соревнованиях, а дети успели полюбить их. Зато мама директора в этой школе получает премию на следующий день, как устраивается на работу.

Об этом министру спорта Павлу Колобкову также не сообщили.

Зато губернатор обсуждал строительство новых федеральных спортивных объектов – центра подготовки гребцов на байдарках и каноэ в Кисловодске и всесезонного центра подготовки российских сборных в Предгорном районе.

По словам Владимира Владимирова, в 2019 году на развитие спорта в Ставропольском крае выделили 1,6 миллиардов рублей. Несмотря на это, в Ессентуках всё ещё нет места, где спортсмены могли бы комфортно заниматься легкоатлетическим бегом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортминистргубернатор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое