Ставрополь Суббота, 23 Ноября
Экономика, 26.12.2018 12:00

С двойными платежками за отопление пообещал разобраться министр ЖКХ Ставрополья

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко обсудил решение проблемы задвоенных платежей за отопление.

25 декабря на выездном приеме граждан министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко беседовал по личным вопросам с жителями Андроповского района. Так, обсуждался вопрос о перспективах решения вопроса с двойными "платежками" за теплоснабжение в домах со смешанной системой отопления. Эта проблема коснулась многих жителей МКД, где кроме централизованной системы отопления, были установлены в квартирах индивидуальные газовые котлы. В связи с чем, в прошлом году из-за правовых разногласий этим гражданам пришлось оплачивать сразу два вида счетов.

Еще в 2017 году по поручению губернатора Ставрополья было прекращено начисление за центральное отопление. При этом вопрос окончательно не был решен, потому что нужна корректировка федерального законодательства.

Правительство Ставрополья подняло этот вопрос на федеральном уровне, предложив скорректировать формулу начисления платы за отопление в подобных случаях. При этом подобный проект изменений в Правила предоставления коммунальных услуг подготовил минстрой России, но предложение Ставрополья в нем не учтено.

- Более того, на днях свое мнение по этому поводу высказал Конституционный суд Российской Федерации. Существующая практика двойных платежек признана противоречащей Конституции России. Правительству незамедлительно внести необходимые изменения в законодательство, а Минстрою России - в кратчайшие сроки разработать и утвердить методические рекомендации по определению объема потребляемой на общедомовые нужды тепловой энергии, на основании которых, и будет производиться начисление, - рассказал Роман Марченко.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеотоплениесчетЖКХцентральное отопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое