Ставрополь Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минздрав готовится к началу строительства новых корпусов главных лечебных учреждений Ставропольского края

Общество, 22.03.2018 15:16
Глава минздрава Ставрополья Виктор Мажаров заявил сегодня на пресс-конференции о начале строительства целого ряда важнейших для региона объектов. В их числе новый корпус онкологического диспансера и кардиоцентра, а также новые корпуса детской и взрослой краевой больницы.

Причем, первый этап финансового вопроса решен: на подготовку проектно-сметной документации выделили больше 200 миллионов рублей из регионального бюджета. Но, конечно, край ищет деньги для софинансирования.

По другим федеральным программам в край по линии минздрава поступило около 400 млн рублей.
– Деньги пойдут на обеспечение новым оборудованием детских леченных учреждений. На эту задачу выделено 229 млн рублей, – уточняет глава краевого минздрава Виктор Мажаров. – Остальные деньги рассчитаны на паллиативную помощь, по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, а их надо минимум 18, буквально вчера деньги получили, 25 миллионов.

Что касается новых корпусов краевых больниц, но это планировалось уже в прошлом году. Работа по модернизации зданий и капремонтам продолжается планово проводиться. Так, заканчивается капитальный ремонт подвального помещения детской краевой больницы, включая пищеблок, а вскоре начнется и строительство нового корпуса.

– Мы сильно ждем начало строительства нового корпуса. Что это нам даст? Мечта любого, кто родился на Ставрополье – никуда не ездить за помощью, а получать ее в крае. И строительством мы к этому приблизимся. Мечтаем и хотим, чтобы у нас была своя кардиохирургия, своя нейрохирургия, чтобы не обращались к краевой больнице для взрослых. Проектно-сметные документации краевых больниц уже готовы, и согласовываются в Москве, причем корпуса уже проектируются, – рассказал руководитель минздрава Ставрополья.

Пока не везде точно не определены места, где начнутся стройки. Но по предварительным данным, корпуса детской и взрослой краевой больниц появятся рядом с основными – в Таманской лесной даче. Будут ли вырубаться деревья, и если да, то сколько – ответить пока никто не может. Есть место для нового корпуса и на территории и у психиатрической больницы. Онкодиспансер и кардиоцентр определятся в ближайшее время.

По словам министра, Ставропольский край вошел в список 33 субъектов РФ, определенных для участия в реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Он призван сократить время ожидания пациента при записи на прием, повысить качество обслуживания обратившихся в медицинское учреждение. Для пилотного внедрения в крае были выбраны несколько поликлиник в городах и селах края, до конца года планируется обеспечить внедрение новой системы в 80% поликлинических учреждений региона.

В крае открыты 10 центров здоровья, работают отделения и кабинеты по профилактике. Кроме того, в 2018-м, объявленном на Ставрополье Годом здоровья инициирована краевая программа «За здоровье». В ее рамках организуются массовые выезды специалистов в территории региона для проведения профилактических осмотров и выявления нуждающихся в оказании медицинской помощи. Для удобства выезды будут проводятся не только в будни.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Виктор МажаровминздравмедицинаврачиСтавропольский крайминздрав СКстроительство больниц
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое