Ставрополь Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мистические репродукции Босха и Брейгеля готовы поразить любителей необычной живописи в Ставрополе

Культура, 29.11.2017 17:56
Фантастические образы Босха и Брейгеля способны вскружить голову ценителям искусства в Ставрополе.

Уникальная выставка стартует 1 декабря и продлится как раз до 31 декабря текущего года.

 Босх и Брейгель - яркие представители нордической школы художников. Оба они выходцы из Нидерландов.

 Иероним Босх – величайший художник, подаренный миру Нидерландами, в своих полотнах, насыщенных фантастическими кошмарами, словно бы предвидел будущие ужасы своей родины.

IMG_1620.jpg

А Художник Питер Брейгель Старший, называемый иногда, согласно старинной традиции, Питером Брейгелем Мужицким, родился в Нидерландах то ли в 1525 году, по другой версии в 1530. Точные данные никому неизвестны. К тому же его дочь и два сына так ничего и не смогли поведать об отце, потому что были еще слишком малы, когда он умер.

Его пейзажи тоже совсем не безобидны и в них зачастую можно встретить виселицы и вороны слетающие к ним. Все это прослеживается в ранних картинах голландского художника.

 - На экспозиции будут представлены 45 работ обоих художников, - рассказала «Блокноту Ставрополя» арт-директор галереи Паршина Гелена Луганская. – Учитывая, то, что в мире всего осталось 20 картин Босха и не так уж много Брейгеля, можно сказать, что полотна Босха у нас представлены практически полноценно. Мы уже устраивали выставки Ван Гога, Айвазовского и других известных во всем мире художников и, конечно же, ожидаем, что посмотреть экспозицию придут настоящие ценители искусства.

 По словам Гелены, мистические образы присутствуют в каждой картине Босха и Брейгеля. Это отличительная черта художников Северного Возрождения, которые родом из средневековья и, соответственно мыслили разными мистическими взаимосвязями и образами.

 К каждой картине будет приложено подробное пояснение, чтобы посетители выставки не ломали голову и могли понять суть переданного художником. Сложность картин голландских живописцев заключается в том, что они писали их для своих современников, которые могли легко прочитать те зашифрованные образы, запечатленные в работах. Сейчас же люди приходят наслаждаться уникальными картинами и не всегда могут разгадать весь смысл репродукций нидерландских художников.

x1400_025eb84c10.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольевыставка. картиныСтаврополь. художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое