Ставрополь Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мистические тайны Кравцова озера близ Ставрополя

Вокруг уникального «Кравцова озера» с плавучим островом в окрестностях Ставрополя ходят мрачные слухи.

  Это уникальное и по-своему загадочное место постоянно вызывает интерес у любителей истории и мистических вещей.

  Некоторые считают, что место это проклятое, потому что уносит ежегодно несколько жизней. Там каждый год тонут люди по разным причинам. Это дало повод призадуматься и пустить байки о якобы страшных вещах, которые происходят на этом озере. Озеро находится неподалеку от Ставрополя в очень живописном месте. Его можно увидеть со склонов, когда едешь дороге на Волчьи ворота, откуда открывается не менее красивый и завораживающий вид на Сенгилеевское озеро.

618664_1000.jpg

  Здесь всегда любили отдыхать компании молодых людей. Иногда этот отдых заканчивался трагедией: из воды вытаскивали тела утонувших. Это дало повод для пересудов и мистических историй о нечисти, которые до сих пор ходят по городу. Ходили слухи, о том, кто полезет туда купаться, непременно утонет. Но, как правило, утопленниками становились люди, которые любили далеко заплывать «под градусом» и совершенно не задумывались о безопасности и запутывались в водорослях. Дно у озера неровное и илистое: сделаешь шаг – и можешь провалиться. Вот и весь подвох.

image.jpg

  Запрет на купание здесь действует уже давно, но никакие запреты любителям хорошо отдохнуть не указ. Многие и сейчас игнорируют все запреты, едут купаться туда, причем по ночам.

  Статистика несчастных случаев на воде гласит, что в этом водоеме тонет людей не меньше чем в любом другом по краю, просто многие люди склонны верить в страшные и мистические сказки.

 Известно, что озеро это сформировалось еще в ледниковый период. Его геологическое происхождение до сих пор неясно. Существует мнение, что озеро могло быть одним из остатков древней реки Косякинской (предположительно, самой первой реки на Ставрополье).

2707273.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
озеромистикаКравцово озероСтавропольотдых
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое