Ставрополь Понедельник, 24 Июня
Общество, 02.10.2017 15:01

«Мне нужно или увольняться, или сыну не ходить в школу», - крик о помощи отчаявшейся матери-одиночки под Ставрополем

Транспортировка ребенка в школу вызывает проблемы у жительницы Михайловска.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница Михайловска Екатерина, которая возмущена текущей ситуацией с доставкой ребенка в школу. Женщина живет в жилом комплексе «Акварель», а ее сын, первоклассник, ходит в городской лицей №2.

Катя — мать-одиночка, и помочь с ребенком ей некому. Она работает по графику 2/2 в Ставрополе, и рабочий день у нее начинается с 7 утра. Ребенка в школу нужно водить к 8.

- Я просто физически не могу водить сына на занятия. Мне нужно или увольняться, или сыну не ходить в школу, - рассказала женщина.

Через дорогу от их дома есть школа №4, и Катя попробовала перевести ребенка туда. Однако там сообщили, что места для них нет.

Пока проблемы с доставкой ребенка решаются с помощью знакомых, которые собирают группу детей-первоклашек и довозят их.

К слову, доехать до лицея по утрам не так-то просто. Ехать на маршрутках нужно либо с пересадками, либо идти до остановки с прямым рейсом около 10 минут. Чтобы успеть на занятия вовремя, женщина с сыном выходят из дома без 20 минут 7, в лицей мальчик попадает в 20 минут восьмого, и 40 минут ждет начала занятий.

- Если мы выйдет немного позже, то попросту не уедем, так как пробки, и весь транспорт «забит», - сообщила Катя.

Она бы хотела, чтобы в городе ходил хотя бы школьный автобус, так как ей даже страшно подумать о том, чтобы отпускать сына в лицей самостоятельно.

- Надеюсь, городская администрация или Минобр войдут в наше положение, так как я такая не одна, а дело идет к зиме. Ситуация на дорогах усложнится. Да и в целом, это не только трудно и неудобно, но и дорого, - посетовала мать-одиночка.

О том, как следует решать данную ситуацию Екатерине корреспондент "Блокнота Ставрополя" решил уточнить в отделе образования администрации Шпаковского района. 

- Подвоз детей к месту учебы на территории города не осуществляется. Подобная схема работает только в сельской местности. Советуем мамочке обратиться в отдел администрации, и мы решим проблему в индивидуальном порядке, - отметили там. 

Ранее дети утопали в грязи по дороге в школу в Ессентуках.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольребенокшколатранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое