Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мне цинично говорили, что будет коммерческий медцентр»: Тимофеева рассказала об открытии долгожданной поликлиники в Ставрополе

Общество, 06.03.2018 17:47
Сегодня вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева встретилась с врачами и медсестрами двух городских поликлиник Ставрополя. Им дали номера №6 и №3. Это самые перегруженные поликлиники краевого центра, нагрузка на них в 4 раза превышает нормативную. От постоянных очередей устали и врачи, и пациенты. Уже скоро ситуация кардинально изменится – в Юго-Западном районе Ставрополя готовится к запуску новый большой поликлинический комплекс. Тимофеева лично добивалась строительства этого важного социального объекта.

– Еще семь лет назад, когда я была депутатом городской думы, мои избиратели, жители Юго-Западного района Ставрополя, ставили передо мной главный вопрос: негде лечиться, нет поликлиники. Район рос, а поликлиника оставалась старая, уже не справлялась. Про это власти совсем забыли, и никто не хотел этот вопрос решать, заказывать проектно-сметную документацию, выделять земельный участок. Мне цинично говорили: будет коммерческий медцентр, пусть люди там лечатся, не экономят на своем здоровье. Фактически мне пришлось преодолевать сопротивление. Во многом этот новый поликлинический комплекс появился вопреки обстоятельствам. До последнего тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в федеральный бюджет в виде штрафа. Уже построенная поликлиника целый год простояла без оборудования. Я очень рада, что наконец все работы завершены, поликлиника готова открыть двери. Теперь я могу смело отчитаться перед своими избирателями: обещание, которое я давала как депутат и как сопредседатель общественного движения ОНФ, выполнено, – подробно рассказала о сложностях Тимофеева.

Новый поликлинический комплекс получил название «Городской поликлиники №4». Его открытие ожидается в этом месяце. Современное шестиэтажное здание расположено в 530 квартале, по адресу улица Тюльпановая, 12/2. Поликлиника включает взрослое и детское отделения и травмпункт на 850 посещений в смену: 500 для взрослого населения, 200 – для детей, 150 – травмпункт. Предусмотрена также подстанция скорой медицинской помощи. Это будет одно из самых крупных поликлинических учреждений на Юге России.

 Вице-спикер рассказала врачам, что строительство нового поликлинического комплекса велось в рамках федеральной целевой программы «Юг России». Сметная стоимость объекта – 1 614,6 млн рублей, включая расходы на оборудование – 679 млн рублей.
Она напомнила, что ввод медицинского учреждения в строй отвечает задачам, обозначенным президентом России в Послании Федеральному Собранию.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ольга ТимофееваСтавропольполиклиникаоткрытие поликлиникимедикиврачимедицина
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое