Ставрополь Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетному отцу-одиночке отключили электричество и не платят субсидию в Ставрополе

Общество, 04.07.2018 17:38

Трое несовершеннолетних детей вместе с отцом остались без электричества из-за долга в Ставрополе.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился многодетный отец Денис Бондаренко. Он вместе с тремя несовершеннолетними сыновьями проживает в многоквартирном доме на улице Ашихина, 5 в краевой столице. Детей ему приходится воспитывать одному после того, как их мать оставила семью семь лет назад. Мужчине приходится нелегко, постоянной работы у него нет, так как он основное время уделяет воспитанию детей, от социальных служб тоже ждать помощи не приходится. Денис, по его словам, получает только мизерное пособие — 369 рублей на каждого из детей, ни льгот, ни субсидий.

Он признается, что ему помогают неравнодушные друзья и родственники. Посильную помощь ему оказывает состоятельный родной брат, проживающий в Краснодаре. Но, тем не менее, денег катастрофически не хватает, из-за этого образовалась задолженность за электроэнергию. Сейчас сумма долга составляет около тридцати тысяч рублей. Коммунальщики такую ситуацию принимать не хотят и требуют оплатить всю сумму долга сразу.

электро.jpg

- Я три месяца назад приходил в нашу управляющую компании с просьбой не отключать свет. Я попросил их об отсрочке, объяснил ситуацию, говорил, что денег не хватает. Мне на уступки не пошли, я им сказал, что у меня трое несовершеннолетних детей. На следующий день приехали и отрезали свет. Дети остались без света. Я пошел в эту компанию «ЖЭУ-2», которая обслуживает наш дом и спросил: «На каком основании вы отключили свет?». Уведомления не было, я нигде не расписывался. Они мне говорят: «Мы уведомляли вас смс-сообщением». Но телефон у меня был выключен и никаких смс я не получал, - рассказал  корреспонденту "Блокнота Ставрополь" Денис.

Мужчина пытался договориться с коммунальщиками о рассрочке, но они и слушать его не стали. Видимо, проблемы многодетного отца коммунальщикам оказались чужды.

По словам Дениса, только за свет на трехкомнатную квартиру, где он проживает с детьми, приходит сумма 1100 рублей в месяц. Посчитать, какое было начисление невозможно из-за того, что неизвестные украли шесть счетчиков в доме.

счетчик.JPEG

Также Денис рассказал, что управляющая компания не церемонится даже с добросовестными плательщиками: небольшая задержка - сразу же отключение электроэнергии.

Денис нанял юриста, который оформляет документы на лишение родительских прав нерадивой матери, которая вот уже несколько лет не появляется в жизни своих сыновей.

Ставрополец по специальности строитель и периодически, когда позволяет время и дети бывают у брата в Краснодаре, он зарабатывает деньги на пропитание и содержание своей семьи. То, что он уделяет много внимания воспитанию своих сыновей, видно с первого взгляда. Все три парня опрятно одеты и хорошо воспитаны.

Этой семье нужно, чтобы наше государство помогло отцу детей встать на ноги. Если права на детей будут полностью оформлены на Дениса, то их материальное положение улучшится, и мужчина начнет получать положенные выплаты и пользоваться льготами. Там, глядишь, и землю на строительство дома может получить. Но пока ситуация безрадостная, и Денису приходится искать возможность содержать семью, создавать нормальные условия жизни для детей и надеяться только на себя.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольедетикоммуналкаотключениедом
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое