Ставрополь Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетную семью заселили в квартиру с долгами по «коммуналке» более ста тысяч рублей на Ставрополье

Общество, 08.06.2018 15:59
В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратилась Наталья Казначеева, она живет в Изобильном и получила трехкомнатную квартиру по договору соцнайма с долгами за коммуналку.

Жительница Ставропольского края рассказала,что пять лет назад в 2013 году ее многодетная семья получила трехкомнатную квартиру. Квартиру в девятиэтажке на улице Розы Люксембург в городе Изобильном Наталье предоставила администрация райцентра. Наталья еще тогда удивилась, что ей в течении двух месяцев выдали социальное жилье, так как многие многодетные семьи часто годами стоят на очереди и ждут, когда им дадут жилье.

- Мы довольно быстро получили «трёшку» общей площадью 72 квадратных метра как многодетная семья. А потом выяснилось, что на этой квартире висит солидный долг — более стат тысяч рублей. В РКЦ (Рассчётно-кассовый центр) нам сказали, что за этой квартирой числится 120 тысяч долга. В 2014 году я ходила в администрацию, но ситуация с места не двигалась. Долги висели, мои счета и карточки блокировались. Так ничего и не решилось. Я хотела обратиться к замгубернатора, который приезжал в Изобильный, но мне позвонили некие люди якобы из администрации и пригрозили, что если я пойду со своей про проблемой к нему, то у меня заберут квартиру. Я испугалась и не пошла. Позднее я приватизировала жилье, но проблема по-прежнему осталась. Мы обращались в прокуратуру и полицию, но никак ничего не решается. Долг, который образовался при администрации города, по-прежнему висит и никуда не убрался. За коммуналку мы платим исправно, - рассказала «Блокноту Ставрополя» многодетная мама Наталья Казначеева.

Ранее в этой квартире проживала семья военных. Они также ежемесячно оплачивали коммунальные счета, и долг более ста тысяч был и при них. Наталья считает, что такая сумма образовалась в период, когда социальная квартира пустовала и была на балансе администрации города. Там по факту никто не жил, а счета за коммуналку приходили и администрация их просто не оплачивала.

Местные власти все же признали эту задолженность за собой и в ответ на обращение Натальи написали следующее: «Существующая задолженность до момента заключения договора социального найма с Казначеевой Н. В. по коммунальным платежам остается за администрацией города Изобильного».

Сейчас, по словам Натальи Казначеевой, долг за коммунальные услуги по-прежнему висит тяжким бременем на этой квартире. Не разрешенная ситуация не позволяет Наталье продать это жилье и купить старшему сыну студенту квартиру в Ставрополе.

Между тем, сам факт заселения многодетных семей в квартиры с коммунальными долгами наводит на серьезные размышления. Как всегда: все для людей?

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.


заява и ответ.jpg
ответтт.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольеИзобильныйобращениеквартирасоцнаймдолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое