Ставрополь Четверг, 12 Декабря
Общество, 25.12.2018 20:00

Многомиллионные долги, недееспособные инвалиды и низкие зарплаты стали главными проблемами занятости Ставрополья в 2018 году

«Блокнот Ставрополь» подводит итоги 2018 года в сфере занятости.

Сфера занятости всегда была проблематичной не только в Ставропольском крае, но и во всей России. Едва ли найдется человек, который ни разу не слышал жалобы о низкой зарплате, плохих условиях труда, недобросовестных работодателях и так далее. Все это – проблемы занятости населения, о ситуации в которой мы поговорим в данной статье.

Никогда такого не было, и вот опять

Центр занятости населения Ставропольского края признал, что, как и в прошлом году, в 2018-ом главной проблемой в сфере стала занятость инвалидов. Причем аспекты проблемы повторяются из года в год, и не всегда в них виноват работодатель. К примеру, часто инвалиды попросту отказываются работать, так как получают пенсию. Другим попросту не позволяет здоровье несмотря на «рабочую» группу инвалидности. Определенный процент безработных инвалидов боится ухудшить свое состояние, а другие не способны работать из-за психологических факторов – среди таких, как правило, молодые инвалиды, которые не могут себе позволить работать дворником, уборщиком и так далее.

Но бывает и так, что работодатель сам ведет себя недобросовестно и буквально не дает инвалидам работать. Самое распространенное явление подобного рода – несоответствие реальных условий труда, с тем, которые указываются в объявлении о свободной вакансии. Часто инвалидам не подходят рабочие места, а зарплату им предлагают меньше, чем здоровым работникам.

itogi-trudoustroystvo.jpg

При этом, согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», работодатель обязан выделить квоту для инвалидов на предприятии, но, как оказалось, здесь работодатели умудряются «извернуться».

- Если в штатном расписании есть вакантное место, на которое может быть трудоустроен инвалид, работодатель выделяет его под квоту, если в штатном расписании такого места нет, работодатель обязан его создать, включить в штатное расписание. Отраслевая принадлежность работодателя, характер условий труда на предприятии, недостаточность производственных площадей, отсутствие вакантных мест в штатном расписании не являются основаниями для освобождения работодателей от соблюдения установленной квоты, - отметили в Центре занятости.

Однако, как добавили в центре, «социальная ответственность работодателей остается на довольно низком уровне».

Наиболее наглые из таких работодателей выделяет для инвалидов такие рабочие места, на которых и полностью здоровый человек может не выдержать. К таким же относятся и те, кто требует наличие опыта у соискателя, что автоматически делает нахождение работы для инвалида невозможным.

- Подбор работников из числа инвалидов на такие рабочие места, по понятным причинам представляет определенную трудность, рабочие места длительное время остаются незанятыми. При этом работодатели зачастую не рассматривают возможность адаптировать данные рабочие места для реального трудоустройства инвалидов, - отметили в центре занятости.

Почему не работаем?

Проблемы с занятостью есть и у здоровых людей, не говоря уже об инвалидах. И хотя уровень безработицы по имеющимся данным снижается, найти достойную работу ставропольчанам все так же сложно.

Как и в прошлом году, главная проблема – низкие заработные платы. Жителей Ставрополья они не устраивают. Более того, зачастую работодатель выдвигает «космические» требования к соискателям: стаж от 3 лет, квалификация, несколько образований и так далее. По данным ЦЗ, встречаются и такие случаи, когда работодатель требует от одного человека делать двойную (а то и тройную) работу.

Еще одна распространенная проблема – неудобное расположение. Часто рабочие места соискателям не подходят только из-за того, что находятся они на других конца города, а то и края.

Одна из основных проблем, которые испытывает непосредственно сам центр занятости – черная бухгалтерия предприятий и сокрытие свободных вакансий.

- Встречается нежелание части работодателей подавать в органы службы занятости информацию обо всех свободных вакансиях при подборе себе сотрудников. Таким образом, Центр занятости владеет не полной информацией о востребованности на рынке труда и не имеет полный банк вакансий, который бы мог предложить соискателям, - рассказали в ЦЗ.

Возвращаясь к тебе зарплат, можно отметить, что в 2018 году работодатели задолжали своим работникам более 40 миллионов рублей. И отсюда мы перейдем к самому громкому скандалу в сфере занятости Ставрополья в 2018 году.

«Нельзя построить свой бизнес на несчастье такого количества людей»

Именно с таким лозунгом выступили более 30 бывших работников завода «Экология-Термо», которым руководство задолжало более 3 миллионов рублей. Полгода мужчины и женщины, трудившиеся на предприятии, не получали своих денег, получая отписки от руководства и бегая по судам, пока в конченом счете не обратились в «Блокнот». Мы выпустили подробный материал с их обращением, на что почти сразу отреагировал следственный комитет. Как результат –возбуждено уголовное дело в отношении руководства. Теперь бывшие работники предприятия стали на шаг ближе к тому, чтобы справедливость восторжествовала.


Еще немного о долгах

В конце декабря глава следственного комитета Ставропольского края Игорь Иванов собрал срочное совещание, на котором рассказал о преступлениях, связанных с задолженностями по зарплатам. Как оказалось, в 2018 году было возбуждено 18 уголовных дел по соответствующим фактам – это на два дела больше, чем в прошлом году. При этом по находящимся в производстве на данный момент уголовным делам известно, что недобросовестные работодатели Ставропольского края задолжали своим работникам порядка 40 миллионов рублей. Из них 25 миллионов удалось компенсировать благодаря работе следствия.
 

Позитивные цифры

Согласно данным ЦЗ, уровень безработицы по сравнению с предыдущим годом снизился с 0,6% до 0,4%. Общее количество официально безработных – 2100 человек. Также в ЦЗ рассказали и о наиболее востребованных профессиях. Тут без изменений:

inx600x400.jpg

- Наиболее востребованными на рынке труда являются: специалисты (заявлено 250 вакансий), врачи (192 вакансии), медицинские сестры (125 вакансий), инженеры (134 вакансии), водитель автомобиля (145 вакансий), менеджеры (97 вакансий). Из года в год востребованность в вакансиях практически не меняется, - рассказали в ЦЗ.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Итоги года - 2018 Ставрополь   
Ставропользанятостьработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое