Ставрополь Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мои родители-пенсионеры боятся, что потеряют свои деньги в кредитном кооперативе, - житель Ставрополя

Общество, 26.02.2018 17:27
В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился Алексей, родители которого доверили свои деньги Кредитно-потребительскому кооперативу "Пенсионный Капитал" и теперь не знают, как получить их обратно.

Пенсионеры увидели манящую рекламу по телевидению. Они рассказали, что призывная реклама звучала на разных каналах. Пожилые люди решили, что неплохо было бы заработать и отдали на полгода свои деньги в кооператив. Ничего не предвещало беду, зазывная реклама в красках расписывала, как пенсионеры могут под выгодный процент вложить деньги и получить потом больше.

При этом кооператив открыл свои офисы не только в Ставрополе, но и других городах. В итоге «Пенсионный Капитал» прекратил выплату денежных средств. Этот случай далеко не первый, в истории современной России.

^C8AECC2F6F8C89BDF100D08B4534A65576F177303B1C67789C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Алексей подозревает кооператив в схеме классической "пирамиды". Вкладчикам предлагается вложить деньги под повышенные проценты на определенных условиях. Обычно вкладчикам обещается повышенный процент (может достигать 20-25% от вклада в год). Затем перые вкладчики получают свои дивиденты с вкладов последующих участников, но в какой-то момент уровень отдачи падает и посследним не достается ничего.

 Вкладывая деньги в кооператив, вы сами становитесь пайщиком и при банкротстве данной организации вы тоже теряете деньги. Возможно, именно такая схема действует и в случае со ставропольскими пайщиками.

"Родители мои пенсионеры сделали вклад в сентябре прошлого года. Все документы мы проверили, реклама по телевидению шла. Сложно было усмотреть в этой организации каких-то мошенников. У них есть лицензия Центробанка России, много офисов по всей стране. Ничего никаких подозрений не вызвало. Я думаю, что по Ставрополю много еще таких пенсионеров, которые доверили этой организации свои деньги. Дело в том, что организация не закрылась по документам и продолжает функционировать, а вот в офисе расположенном на улице Ленина сейчас никого нет", - рассказал Алексей.

Он признался нам, что узнал о том, что офисы кооператива закрываются по всей России из новостей. По его словам, в Туле, где находится основной офис компании, тоже закрыт офис, а по всем телефонам, которые висят на дверях, невозможно дозвониться, либо они не работают. Действительно, тульские СМИ рассказали, что такая же картина, как в Ставрополе, происходит и у них: филиал не работает, встревоженные пенсионеры не знают, как вернуть свои деньги.

"Мои родители сразу же обратились в правоохранительные органы и написали заявление, но дело в том, что оно будет рассматриваться 30 дней, и они боятся, что за это время может многое произойти, директор этого кооператива исчезнет и деньги будут потеряны. Также в прокуратуру Ленинского района мы обращались. Нам там сказали, что нужно сначала отдать заявление в полицию, чтобы они определили мошенники там не мошенники", - добавил ставрополец.

IMG-20180226-WA0003(1).jpg

Наш корреспондент попытался несколько раз связаться с председателем правления КПК «Пенсионный капитал», но его личный номер постоянно выключен, а по рабочему никто не отвечает, либо он постоянно по неизвестной причине сбрасывается.

Алексей хочет найти в Ставрополе других пенсионеров, которые также, как и его родители, отдали немалые деньги и не хотят их лишиться.

Между тем, по данным Центробанка, КПК «Пенсионный капитал» зарегистрирован в Туле и является действующей организацией и продолжает оставаться членом Национального союза «Союзмикрофинанс». Таким образом, пока никаких проблем с законом у этой организации нет.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 

  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнот Морозовск"  
Ставропольеденьгипенсионерыкапиталпроценты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое