Ставрополь Среда, 13 Ноября
Общество, 20.10.2019 10:33

Молодые и дерзкие ставропольцы смогут найти для себя идеальную работу

В 41 российском вузе, в том числе в двух ставропольских, открылись творческие пространства (коворкинг-центры) «Точки кипения». Формат нацелен на молодых и дерзких молодых людей.

Попасть в «Точки кипения» можно виртуально, зайдя на сайт Leader-id.ru и предложив свою программу. Неинтересные идеи бракуют, но остальным бесплатно объяснят, как реализовывать задуманное. На сайте уже зарегистрировано полмиллиона желающих. К примеру, только в Северо-кавказском федеральном университете меньше чем за два дня уже зарегистрировано 355 человек.

По мнению экспертов, «Точки кипения» поддерживают лидерские качества молодежи, предоставляют условия для коллективной работы студентов, преподавателей и экспертов, а также помогают приобретать необходимые компетенции для технологического развития страны.
11-2.jpg
В Ставропольском крае два вуза присоединились к этой инициативе: Ставропольский государственный аграрный университет и Северо-Кавказский федеральный университет.

В открытии ставропольских «Точек кипения» приняла участие вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, которая дала старт инновационному образовательному проекту в регионе.

— Сейчас большой запрос на молодых лидеров. Людей, которые умеют ставить задачи, объединять единомышленников, находить стратегически верные решения. Такие люди не вырастают просто так, нужны площадки для их роста. Поэтому сейчас в школах мы создаем образовательные центры «Точки роста», а в вузах – «Точки кипения». Это возможность соприкоснуться с самыми передовыми идеями и цифровыми технологиями. А еще – это шанс для молодых и дерзких заявить о себе. Преимущество проекта в том, что он объединяет людей разных профессий, из разных сфер, уже опытных профессионалов и студентов. Мы хотим, чтобы эти «точки» были опорой для успешного будущего нашего края и нашей страны, — заявила Тимофеева.
тимофеева.jpg
Ольга Тимофеева

Коворкинг-центры станут пространством проведения семинаров, реализации современных образовательных программ, межвузовского обмена, внедрения цифровых технологий с помощью институтов развития, госкорпораций и компаний.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Точки кипенияточки ростауниверситетстудентымолодежьСтаврополье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое