Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Общество, 24.06.2017 07:02

Дерзкие лжефермеры-аферисты получали милионные гранты по «липовым» справкам на Ставрополье

Группа мошенников орудовала в Ставропольском крае под видом начинающих фермеров.

По версии следствия, главарь группы подговорил к афере своих родственников и их знакомого предпринимателя - всего пять человек. Сначала аферисты регистрировались как начинающие фермеры, после чего подавали в госорганы выдуманные данные и подложные документы.

- При предоставлении соответствующих договоров аренды нежилых помещений и земельных участков, договоров купли-продажи крупного и мелкого рогатого скота, государственным учреждением выносилось решение о выдаче им денежных средств, выделяемых в виде грантов в рамках реализации целевой программы по поддержке начинающих фермеров в Ставропольском крае, - рассказали в краевом главке полиции.

В итоге лжефермеры насобрали таких грантов на 3,7 миллиона рублей. Эти деньги они переводили на другие свои счета либо обналичивали. Позже обман все-таки раскрылся, и мужчин задержали. Судом на имущество организатора группы наложен арест, против пятерых злоумышленников возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". По ней им грозит 10 лет колонии и крупный штраф.

Как сообщили в полиции, материалы дела уже направлены в суд Буденновского района. Все пятеро пока находятся под подпиской о невыезде.

Ранее известный в Ставрополе покупатель-аферист обманул продавщицу на тысячу рублей и попал на видео.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеБуденновский районаферистыфермерыгрантыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое