Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 01.12.2016 07:03

Мошенники Ставрополья обманули москвичей почти на 6 миллионов рублей

Ставропольчанка и шесть ее сообщников предлагали несуществующую компенсацию за покупку биодобавок.

В ходе следствия установлено, что в мае 2014 года Татьяна Никоненко создала преступное сообщество для совершения хищений денежных средств доверчивых граждан. В преступную группу злоумышленница вовлекла не менее 6 человек. 

- Для реализации мошенничества Никоненко незаконно приобрела клиентскую базу общества с ограниченной ответственностью, специализировавшегося на продаже биологически активных добавок и медицинского оборудования, - сообщает прокуратура Ставропольского края.

Находясь в Москве, преступники в течение шести месяцев обманывали столичных клиентов фирмы, торгующей БАДами. В ходе разговора они убеждали собеседников в необходимости приобретения продукции, за которую якобы положена компенсация. Однако для ее получения нужно было перечислить участникам преступного сообщества от 15 до 32 тысяч рублей. www.instagram.com/bloknot_stavropol/ 

Мошенникам поверили жители различных субъектов России, в том числе и Ставропольского края. Пострадавшие перечисляли требуемую для получения компенсации денежную сумму, но в дальнейшем ее так и не увидели, а перечисленные ими денежные средства в сумме 5 миллионов 991 тысячи рублей были похищены мошенниками.

Дело направлено в Тушинский районный суд города Москвы для рассмотрения.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймошенничествобиодобавкисуд Москвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое