Ставрополь Среда, 24 Апреля
Общество, 20.01.2018 06:05

Мошенники завлекают и обкрадывают ищущих работу ставропольцев

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась местная жительница Юлия, которая стала жертвой мошенников.

По словам девушки, все началось, когда она наткнулась в интернете на объявление о свободной вакансии. Ее привлекли высокая зарплата и достаточно комфортные условия работы, и это побудило девушку написать «работодателям».

- Было написано, что требуется усидчивый и трудолюбивый человек. 30 000 рублей зарплата была указана, - начинает рассказ Юлия.

Связь проходила по электронной почте. «Работа» должна была заключаться в перепечатке текстов с фотографий. Мол, сдал определенное количество текстов – получаешь 30 000 рублей. Деньги обещали переводить через сервис «Яндекс.Деньги». Однако когда девушка захотела взять первое задание, ей сказали, что необходимо внести «страховой взнос» - символические 500 рублей, чтобы работник якобы не отказался от задания. Юлия повелась на обман – о чем жалеет – и перевела мошенникам деньги. Но ни задания, ни денег девушка так не увидела.

- Они написали, что у них взломали кошелек, и денег нет. Мол, они вернут их через неделю. Но никто, естественно, не вернул и не вернет. Муж мой тоже проверил их, написал с нуля. В итоге они ему отвечали точно так же, - рассказывает девушка. 

IMG_9214.JPG


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольмошенникиобманостерегайтесь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое