Ставрополь Среда, 16 Октября
Политика, 14.09.2019 19:30

Московские власти должны поучиться у Владимирова быть откровенными, считает политолог

Главное отличие выборов губернатора в Ставропольском крае в том, что местная власть смогла мобилизовать население. Так считает профессор национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев. Эксперт заявил об этом на круглом столе, посвященном итогам выборов.

Матвейчев уверен, что не во всех субъектах РФ, где прошли выборы, претенденты на губернаторский пост или депутатское кресло учли фактор запроса населения на прямое общение с властью.

— В Ставропольском крае именно этот запрос населения был удовлетворен, — считает Матвейчев. — Владимиров выходил на прямой и честный диалог, представил внятную и убедительную программу, разъяснил экономические показатели, достигнутые за пять лет управления краем и сформировал представление у населения о том, в каком направлении намерен развивать регион в дальнейшем. Именно такой откровенный и доступный диалог с населением обеспечил ему высокую явку на выборах. Главное на Ставрополье то, что власть смогла мобилизовать население. Явка 66% - результат замечательный. И в этом московской власти стоит поучиться у Владимирова.

Напомним, Владимир Владимиров на выборах в губернаторы Ставропольского края победил с огромным отрывом (79,65 процентов). Примечательно, что он обошел по популярности президента России Владимира Путина, за которого на последних выборах проголосовало 76,69 процентов избирателей страны.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое