Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой ребенок умер от пневмонии, а врачи лечили его от желтухи», - жительница Ставрополя

Здоровье, 15.09.2018 18:29
Трагичная история произошла с жительницей Ставрополя Ольгой Барышевой.

Женщина потеряла своего новорожденного ребенка и требует призвать виновных к ответу.

Все началось в конце сентября 2012 года, когда Ольга лежала в городской больнице №4, ожидая родов. Однако, по ее словам, врачи не стали делать осмотр, несмотря на появившиеся схватки.

"Дошло до того,что, когда я пошла по естественной нужде, головка ребенка начала выходить в унитаз. Я кричала нечеловеческим криком, прибежала постовая медсестра, началась суета, меня положили в палату, где и продолжились роды", - рассказала ставропольчанка.

В итоге малыш все же родился - на две недели раньше срока. А на на вторые сутки ему поставили диагноз "врожденная пневмония". К слову, это не столь редкое явление среди недоношенных новорожденных. 5 октября мать с ребенком перевели в Ставропольскую краевую клиническую больницу, где они пробыли до 15 октября на лечении. Повторное обследование показало, что ребенок здоров - так заявили медики.

19 октября Ольга вместе с малышом была выписана из больницы "на фоне улучшения состояния". Тем не менее, мать волновалась, поскольку ее не успокоили заверения врачей и состояние ребенка внушало ей опасения. Посетивший ребенка на дому педиатр выписал ему мультивитаминный комплекс.

"В ночь с 27-28 октября ребенок не просыпается... Вскрытие показало, что у малыша правосторонняя сегментарная пневмония, от которой нас якобы лечили", - вспоминает то ужасное событие женщина.

Через месяц пришло новое заключение по гистологии: оказывается, по версии его авторов, ребенка погубил золотистый стафилококк, который якобы и вызвал двустороннюю пневмонию. Возмущенная мать предоставила все справки и документы, которые показывали, что у нее этой инфекции не было, а значит малыш не мог заразиться ею.

Проведенная минздравом проверка нашла отражение в заключении, где было сказано, что пациентке оказали "всю необходимую помощь" - в полном объеме и своевременно. Женщина обжаловала постановление Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза Ставропольского края. В итоге эксперты вынуждены были признать, что стафилококк никак не мог попасть от матери к ребенку. Однако "внутриутробный сепсис", который написали в заключении в качестве причины, тоже не убедил женщину.

Помочь пробить стену равнодушия чиновников помогло обращение в приемную президента в Ставропольском крае. Была назначена независимая экспертиза в Москве. Все это заняло долгих четыре года. Однако в итоге столичные специалисты во всем разобрались.

"Там [в заключении] говорится, что в городской больнице недооценили тяжесть состояния моего ребенка, лечение проходило в основном от желтухи, рентген за 15-е число был интерпретирован неверно, а самое страшное, что малыша выписали с невылеченной пневмонией", - сообщила Ольга. Кроме того, оказалось, что ребенку во время нахождения в больнице не сделали ряд важных анализов.

Все эти годы она добивалась возбуждения уголовного дела по факту смерти ее ребенка и наказания виновных. 6 сентября ставропольчанка побывала на приеме у Игоря Иванова в приемной президента в Ставропольском крае и заручилась его поддержкой. По ее словам, он обещал взять вопрос под свой контроль.

Потерявшая сына мать уверена: есть прямая связь между недолеченной пневмонией и смертью ребенка. Но она боится, что назначенная новая экспертиза станет лишь формальностью, а ее заключение будет построено по принципу "не выносить сор из избы".

кtsrwrteh.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольесмертьдетиврачипрезидентбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое