Ставрополь Среда, 23 Января
Общество, 19.04.2018 13:20

Можно ли жарить шашлыки во дворах многоэтажек рассказали в ставропольском МинЖКХ

Можно ли жарить шашлыки во дворах многоэтажек поведали в МинЖКХ Ставрополья.

Народ на Ставрополье повсеместно любит жарить шашлыки. Сезон уже, кстати. открылся и множество любителей шашлыка и отдыха на природе начали активно жарить мясо прямо во дворах и на детских плащадках.

Но разрешает ли закон любителям такого отдыха разводить костры и жарить мясо прямо под носом у соседей?
Как сообщают в МинЖКХ Ставропольского края, во дворе многоквартирного дома мангал может быть установлен не ближе чем на расстоянии 50 метровот ближайшего жилого здания. К сожалению, многие игнорируют это правило и жарят шашлыки в нескольких метрах от домов либо на детских площадках.
Безусловно, нужно соблюдать требования пожарной безопасности и жарить мясо на мангале. Идеально готовить такие блюда в специально оборудованных местах.

Перед тем как развести костер нужно взять воду или огнетушитель. Чтобы в случае возгорания быстро затушить огонь. Вместо дров лучше использовать уголь.

  Также находятся умельцы. которые умудряются разводить огонь на балконе и крыше, чтобы пожарить шашлык. Естественно, это запрещено и грозит штрафом до 400 тысяч рублей. А в случае причинения вреда здоровью людей или материального ущерба (например, зданию) любителей шашлыков может ждать лишение свободы сроком до двух лет.

 В свое время. Когда в больших городских дворах с утра до вечера летом жарили шашлыки. Власти официально запретили это делать. Связано это было с высокой пожароопасностью и жаркой погодой в регионе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольедворымангалогоньшашлыкиМинЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое