Ставрополь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ни заехать, ни выехать»: мусорный контейнер посреди двора мешает жить жителям Ставрополя

Общество, 26.10.2018 17:05

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель Ставрополя Михаил Лоцман с проблемой оставленного посреди двора мусорного контейнера.

Мужчина рассказал, что в их дворе по адресу Карла Маркса 3/1А, компания по вывозу мусора регулярно преграждает путь во двор мусорным контейнером.

- Выехать со двора или, наоборот, поставить автомобиль на парковке, невозможно. Сегодня не мог попасть на работу из-за этого контейнера. Пришлось выйти из машины и самостоятельно двигать контейнер, - сетует мужчина.

Михаил отметил, что самостоятельно жильцам дома решить эту проблему не получается. 

- Звонить им бесполезно, так как в прошлом году уже совершил подобную оплошность. Мне нагрубили и ответили, что мы сами виноваты, даже не узнав адреса, - рассказал Михаил.

Корреспондент «Блокнота» за комментариями к ситуации обратился к региональному оператору «Эко-Сити».

- Обращение от жильца по этому адресу нам поступало и его передали в компетентные органы для решения вопроса, на этой линии мы только фиксируем обращения, - сообщил оператор «Эко-Сити».

Однако дать номер этих структур корреспонденту «Блокнота» оператор отказался.

Также Михаил рассказал о еще одном «мусорном» нарушении: мусорная площадка расположена вплотную к детской площадке. В соответствии с «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» пункт 2.2.3 указывается, что площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров.

- Такая ситуация с вывозом мусора сложилась только в нашем дворе, или в городе это распространенное явление?, - задается вопросом житель Ставрополя.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольмусорный контейнерЭко-Сити
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое