Ставрополь Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мусорный ветер уносит деньги ставропольцев

Общество, 23.08.2016 17:08
Мусорный ветер уносит деньги ставропольцев
Горожане вынуждены переплачивать за утилизацию ТБО.

Коммунальные платежи съедают серьезную часть доходов жителей края. А ежегодное увеличение тарифов на воду, свет и тепло для многих стало настоящим финансовым бедствием. И вот, на фоне непростой экономической ситуации, ставропольская организация ООО «Полигон Яр» снижает расценки за захоронение твердых бытовых отходов на 173 рубля за тонну с 685 до 512 рублей. Тариф установлен Региональной тарифной комиссией Ставропольского края, информация размещена в Интернете и в газете «Вечерний Ставрополь». Вот только, к сожалению, знают об изменениях не все, а возможно не желают знать.

Группа инициативных граждан обратилась с просьбой к снижению тарифа на вывоз ТБО к губернатору СК Владимиру Владимирову и главе администрации города Андрею Джатдоеву.

- «Мы, жители города Ставрополя, прочитали сообщение в газете о том, что ООО «Полигон Яр» снизило стоимость тарифа, - пишут граждане в своем обращении к представителям власти. - Эта новость нас очень обрадовала. При заключении договора с мусоровывозящей организацией МУП «Фаун» нам объясняли, что в тариф вывоза ТБО входит и его захоронение на городском мусорном полигоне. Следовательно, за уменьшением тарифа полигона за захоронение отходов, плата за вывоз ТБО у нас должна уменьшиться. Однако никакой информации от МУП «Фаун» о снижении тарифа мы не увидели. Мало того, мы звонили в МУП «Фаун» и нам ответили, что в ближайшее время снижение тарифов не предвидится. Мы узнали, что МУП «Фаун» заключило договор с другим полигоном, у которого тариф на захоронение ТБО значительно выше, чем у «Полигон Яр». Получается, что муниципальное предприятие «Фаун» намеренно заключило договор с другим полигоном, чтобы удержать свой существующий и без того завышенный тариф для населения за вывоз ТБО».

Действительно, СМУП «Фаун» заключило договор с ООО «Эко-Сити». Фирме принадлежит цех по сортировке и полигон по захоронению ТБО, расположенный в Шпаковском районе неподалеку от хутора Нижнерусский.

Напомним, на протяжении всего времени комплекс сопровождают скандальные истории. Жители близлежащих населенных пунктов выступают категорически против появления данного объекта . Дело в том, что он расположен на территории крупнейшего в России хранилища природного газа и подземного водоносного горизонта, который питает родники, несущие свои воды в Новотроицкое водохранилище.

Сегодня тариф за захоронение отходов ООО «Эко-Сити», согласно постановлению Региональной тарифной комиссии 1392,62 руб. за 1 тонну. «Полигон Яр», в свою очередь, оценивает захоронение мусора в 512,36 руб. за тонну.

Собственно, муниципальное предприятие создается для того, чтобы помочь горожанам сберечь деньги, чтобы люди платили меньше за предоставленную услугу. Однако реальность убеждает нас в обратном.
Следуя букве закона, СМУП «Фаун» проводит запрос котировок — электронные торги, победителем в которых становится "Эко-сити".

В настоящее время ООО «Полигон Яр» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с исковым заявлением к СМУП «Фаун» и ООО «Эко-Сити» о признании недействительными результатов закупки. Вопросов по данному делу гораздо больше чем ответов. Мы внимательно следим за процессом и обязуемся довести до жителей города, каким же будет решение судьи. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мусорвывоз ТБОотходы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое