Ставрополь Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 17.12.2014 10:53

Прокуратура заставила мужчину лечиться от туберкулеза

Прокуратура заставила мужчину лечиться от туберкулеза
4 сентября житель поселка Рассвет явился в центральную районную больницу Новоалександровского района на обследование. Там врачи поставили пациенту неутешительный диагноз: «Туберкулез легких, открытая форма». Врачи предупредили мужчину об опасности заболевания и настойчиво предложили ему лечение в Краевом клиническом противотуберкулезном диспансере.

Напомним, что лечение от туберкулеза, помимо всего прочего является обязательным, согласно статье Конституции «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ». Сам туберкулез – крайне опасное заболевание, уклонение от лечения которого может привести к массовому заражению и последующей эпидемии.

Однако мужчина, узнав о заболевании, больше в больнице не появлялся. По этому поводу представители больницы обратились в районную прокуратуру. А та, в свою очередь, подала соответствующее заявление в Новоалександровский районный суд.

-Решением суда наше заявление о необходимости лечения полностью удовлетворено, - рассказали в прокуратуре. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
туберкулезновоалександровский районклиникамужчинапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое