Ставрополь Суббота, 23 Марта
Общество, 14.12.2018 14:19

«Мы что, не люди?»: пенсионеры из Ставрополя вынуждены переходить железную дорогу на четвереньках

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница Ташлы Ирина, которая пожаловалась на бездействие городских властей. 

Женщина живет в районе проезда Паркового за железной дорогой, через которую для нее и всех ее соседей лежит путь в город. По словам Ирины, в августе этого года на железной дороге начались работы по капитальному ремонту. Пути подняли выше и окружили крупной каменистой насыпью, по которой тяжело ходить. В этом корреспондент "Блокнота Ставрополя" убедился, что называется, на своей шкуре, когда подскользнулся и упал, пытаясь перейти через пути. Не сложно догадаться, как тяжело здесь переходить пожилым людям, которые передвигаются на костылях. 

- Мне приходится на работу идти через железную дорогу, а это очень тяжело не только мне, но и взрослому населению нашей улицы. Подняли железнодорожную насыпь, рельсы, и теперь подходы к железной дороге стали ниже, чем сама дорога. Пандусов нет, ступеньки скользкие, - рассказала Ира. 

Насчет ступенек стоит отметить, что они не только скользкие, но и в совершенно ужасном состоянии. 



- Совсем тяжелым бабушкам приходится переползать через железную дорогу на четвереньках. В центре города пестрит плитка, все обустроена, а на окраинах - вы сами видите. Мы что, не люди?, - задается вопросом Ирина.

Женщина обращалась в администрацию города по этому поводу. Ей пришел ответ от главы администрации Октябрьского района Алексея Ломанова, что подходы будут отремонтированы после того, как закончится капитальный ремонт железной дороги. Однако с начала ремонта прошло уже три месяца, поэтому местные жители сомневаются, что ситуация изменится. 

photo_2018-12-14_12-28-54.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое