Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.11.2018 13:04

«Мы доведены до отчаяния, готовы идти на митинги», - пострадавшая от банды мошенников жительница Ставрополя

Пострадавшие от рук банды мошенников жители Ставрополя обратились к Александру Бастрыкину.

В редакцию «Блокнота» обратилась Татьяна Самбурова, которая требует призвать к ответственности главу следственного комитета Промышленного района Ставрополя Антоненко. Начальника подозревают в покровительстве преступной группировки, в которую входил и не менее известный Владимир Новиков, бывший замначальника полиции Ставрополя.

- Господин Антоненко много лет не возбуждал уголовные дела, приостанавливал возбужденные в отношении банды мошенников. Тем самым, мы считаем, что он покрывал действия этой банды, - обратилась к Александру Бастрыкину, главе следкома России, женщина.

В августе пострадавшие записали видеообращение, после этого в отношении Антоненко следственным комитетом Ставрополья была назначена процессуальная проверка. Итог — в возбуждении уголовного дела отказана ввиду отсутствия состава преступления. После этого была начата служебная проверка, однако итоги ее неизвестны.

- Нас никто не хочет слышать, а также прислушаться к нам. Пострадавшие люди доведены до отчаяния, они готовы хоть завтра выходить на митинги, чтобы привлечь к себе внимание и добиться справедливости. Хочу заметить, что пострадавших становится все больше и больше. Люди прибывают, нас уже 15 человек, - говорит Татьяна Самбурова.


Пострадавшие от мошенников обращались в «Блокнот Ставрополя», рассказав свою историю. Они сообщали, что банда, которая состояла из сотрудников правоохранительных органов и адвоката Цалиева обманным путем продавала дома, квартиры, автомобили без согласия собственников имущества, а денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.

По словам Татьяны, банда состояла из замначальника МВД Новикова ( в данный момент в СИЗО), сотрудника ОБЭП Тяпченко, Дерегуса, Чибинева, адвоката Петенко, а также гражданских лиц — Цалиева (по легенде, он был сотрудником ФСБ), Мамонтова, Беляевой, Бавинова, Комиссарова. В отношении этих людей возбуждены уголовные дела, ведутся расследования. Доподлинно известно о 17 эпизодах, в отношении 15 уже возбуждены уголовные дела, поясняет пострадавшая.

- Некоторые из членов банды сотрудничают со следствием и дают признательные показания в отношении Антоненко, но только по сегодняшний день остается безнаказанным. Материалы дел сформированы, остается только ударить кулаком по столу, - рассказывала женщина.

Отметим, что расследование по уголовному делу продолжается, пять подозреваемых в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество),  ст. 222 УК РФ (хранение оружия), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

mycollages.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольследкомАнтоненкобандаНовиков
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое