Ставрополь Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы не хотим, чтобы наши дети умирали из-за этих складов», - ставропольчане требуют снести зернохранилища в жилой зоне

Общество, 22.10.2017 20:57

Жители одного из ставропольских сел возмущены бездействием администрации в отношении незаконно возведенных рядом с их домами промышленных складов.

Как заявляют жители села Летняя Ставка Туркменского района, уже не протяжении двух лет они не могут жить в нормальных условиях. Самовольно построенные складские помещения, возведенные прямо в жилой зоне, не только нарушают их покой, но и подвергают опасности их здоровье и здоровье их детей.

Склады возведены на улице Восточная и Молодежная. К ним, по словам жителей, систематически подъезжают большегрузные автомобили, которые поднимают пыль, разрушают дороги и вредят жилым постройкам.

- На Восточной улице понастроили зерновых складов, в которые возят зерно по нашим дорогам "шестидесятитонники". Все дрожит, проминается, а у нас водопроводы теперь нужно переносить на другую сторону. Уже дважды его переделывали. Дорога у нас не заасфальтирована, и так ее уже промяли, - рассказывает Татьяна Николаенко, жительница дома по улице Молодежной.

Кроме того, большой проблемой для жителей села являются мыши, которые из-за складов с зерном массово переселяются в жилую зону. Опасения у людей вызывает тот факт, что хозяева складов травят мышей, которые потом разносят отраву по домам самих жителей и могут навредить детям.

- Они протравливают зерно, а мы, жители, которые через дорогу живут, мы дышим всем этим воздухом. Я не хочу, чтобы мы умирали из-за этих складов, чтобы наши дети умирали! Зато хозяева складов живут в центре села, где нет этой отравы и ездят по асфальтированным дорогам, - рассказала еще одна местная жительница Зейнап Малахатка.

Особое внимание жители акцентируют на разбитых дорогах. По словам жителя села Геннадия Кучерявого, большегрузы ездят прямо через село, так как объездной дороги нет. Из-за этого трескаются стены домов, а дорога превращается в целые моря грязи, по которым дети жителей вынуждены ходить в школу.

- Ни пройти, ни проехать! Сель сейчас выпадет, детям нашим придется в школу в сапогах болотных идти. Эти в центре живут, по асфальту ходят, а нам «КамАЗы» суют и комбайны. Причем не только ставропольские, а и транзитные - кубанские и другие, все здесь едут. Сами живут в цивилизации, а мы в бардаке, и никому до нас нет дела! - возмущается селянин. 

По словам жителей, они уже обращались в прокуратуру и администрацию. И хотя сельские власти вроде как признали, что зернохранилище возведено незакнно, сносить постройку пока никто не собирается. Между тем, люди боятся, что рядом с одним скоро появятся еще четыре и тогда их и без того не сладкая жизнь превратится в сущий ад.

Интересно, что по словам жены участника боевых действий, ее семье отказали в выдаче участка земли под строительство жилого дома в этом месте. А вот зернохранилище строить разрешили. "С какой это стати?" - недоумевает жительница села. Ответ, как не трудно догадаться, жители видят в коррупции, из-за которой и возникла эта неприятная ситуация.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольетуркменский районхочу сказать
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое