Ставрополь Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы не можем больше терпеть беспредел управляющей компании и равнодушие власти!» - жильцы бывшего общежития Ставрополя

Общество, 14.06.2017 13:23

Жительница многоквартирного дома в Ставрополе Алина рассказала о злоключениях жильцов и равнодушии властей и управляющей компании, которые не хотят обращать внимания на просьбы о помощи.

Настоящая разруха творится под сводами старого бывшего общежития, где едва ли можно найти хотя бы одну исправно работающую коммуникацию. Точное местоположение дома на улице Короленко 4 не определяет ни одна карта Ставрополя, однако это невзрачное трехэтажное здание на краю дороги сложно не заметить. Его отличительные черты – обшарпанный бетонный фасад, разбитые подъездные дорожки и ветхость.

Эта постройка носит гордое звание многоквартирного жилого дома, хотя не так давно его статусом было общежитие. «Повышение» прошло только на бумаге, внутренние условия жильцов никак не улучшились, зато в полтора раза выросли коммунальные платежи, рассказали жильцы "Блокноту Ставрополя".

- Подъездная дорожка перед домом разбита. Мы обращались в администрацию, но там заявили, что этот участок дороги - наша территория, и чинить ее тоже нам. Поход в управляющую компанию результатов не дал. Нас перекидывают из стороны в сторону, как мячик. Во время дождей невозможно выйти из подъезда, у дома одно сплошное озеро, - посетовала женщина.

Проблемы на этом не заканчиваются. Наружная водосточная труба была прикручена для отвода глаз, и в непогоду потоки воды стекают по старой кирпичной кладке. Из-за такого регулярного душа стены во внутренних комнатах покрываются опасной плесенью.

- Цветут стены, потолки, даже мебель. У нас все жильцы заработали аллергию, а малыши – так чихают с самого рождения. Почему мы должны воспитывать детей в таких условиях? В управляющей компании из года в год латают одну и ту же дырку в трубе, о настоящей починке нет и речи, - сетует Алина.

За комнату в 18 квадратных метров, без туалета и душа, женщина, по ее словам, платит зимой около шести тысяч рублей. Летом эта сумма на уровне двух-трех тысяч. В платежках насчитывают умопомрачительные показатели по использованию воды, света, газа. Даже те, чьи комнаты пустуют, не остаются без поборов. Несмотря на счетчики, хозяев так называемых квартир заставляют платить по космическим счетам.

- Мы уже не знаем, куда обратиться, чтобы остановить этот беспредел. Глава УК «Жилищник» Татьяна Валерьевна может запросто не снять трубку на наши звонки, или отозваться нецензурной бранью. Ситуация критическая. Нужно ее решать и привлекать внимание общественности! – рассказала жительница проблемного дома.


imgonline-com-ua-Resize-1UrEB9MG1ZexnVg.jpg

imgonline-com-ua-Resize-a77sx57HtXmoamnZ.jpg

imgonline-com-ua-Resize-DGbj6LTO5RQN.jpg

imgonline-com-ua-Resize-udTkBDHHZevTvmXh.jpg

imgonline-com-ua-Resize-Z0n2tGOW8j.jpg


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru или в звоните по номеру 8(962) 453-82-86.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайхочу сказатьобщежитиеветхий дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое