Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 19.11.2018 16:00

«Мы платим за вывоз мусора, но его не вывозят из-за застройщика», - жительница Ставрополя

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевого центра Елена, которая пожаловалась на застройщика, возводящего жилой комплекс по соседству.

Речь идет о строящемся жилом комплексе «Салют», застройщиком которого является компания «Эвелин». По словам Елены, проживающей по адресу 50 лет ВЛКСМ, 7/2, застройщик перекрыл въезд к мусорным контейнерам, куда все жители ее и близлежащих домов выбрасывают мусор. Из-за этого компания «Экосити», отвечающая за вывоз отходов, не может получить доступ к контейнерам – об этом Елене сообщили в самой компании. Как результат: на месте за две недели появилась гора мусора.

- Началось строительство ЖК «Салют» на 50 лет ВЛКСМ. Они закрыли проезд к дому 7/2, а самое главное, мусорки не убирают, все завалено, а в платёжке за коммуналку мы платим за вывоз мусора, - сетует Елена.

Женщина рассказала, что проезд закрыт знаками о ведущихся ремонтных работах. И длится это, по словам Елены, уже две недели.

- Я звонила в нашу управляющую компанию, нам сказали, что мастер посмотрит. Посмотрел или нет – неизвестно, но мусор так и остался, - рассказала Елена.

Женщина боится, что на стихийной свалке могут появиться крысы. Ее беспокоит, что ее семье приходится платить за вывоз мусора, однако сам мусор не вывозят, и виновных никто найти не может.

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» обратился в компанию «Эвелин» за разъяснениями. Руководитель отдела продаж компании Дмитрий Фисенко пояснил, что это «глупости», и заверил, что территория близ вышеупомянутых домов наоборот будет благоустроена благодаря новому жилому комплексу.

- Там все идет по границе участка, ничего нигде не поменялось. Мы даже сделаем благоустройство для тех товарищей, у которых на протяжении 20 лет под окнами были свалка и спали бомжи, - пояснил Дмитрий Фисенко.

При этом на фотографиях, присланных Еленой в редакцию «Блокнота», видно, что перед въездом к мусорным контейнерам стоит знак «Дорожные работы». Поставил ли этот знак застройщик или же за ним стоит кто-то другой – неизвестно. Ясно одно: он мешает вывозить мусор, за вывоз которого местные жители платят немалые деньги.

WhatsApp Image 2018-11-18 at 13.12.43.jpeg

Корреспондент «Блокнота» захотел связаться с Фисенко повторно, однако того не оказалось на рабочем месте.

Мы будем следить за развитием событий.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольобращениезастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое