Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Экономика, 14.03.2018 13:27

На 20% должно увеличиться производство молока и мяса крупного рогатого скота на Ставрополье

Первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов назвал Ставрополье одним из ведущих центров подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства.
– Ставропольский край является одним из 10 регионов России, где аграрная политика реализуется с максимальными достижениями, а средства государственной поддержки осваиваются очень эффективно, – сказал Хатуов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что увеличение объемов государственной поддержки делает сферу АПК более привлекательной для инвесторов. По словам главы края, в прошлом году общая сумма средств, направленных в отрасль, впервые достигла 7,4 миллиарда рублей, что значительно больше прежних показателей.
– Благодаря этому, сегодня инвестпортфель сельского хозяйства стремится к объемам инвестиций в промышленности региона. И сейчас в сфере АПК Ставрополья реализуются крупные инвестиционные проекты на сумму 49 миллиардов рублей, – подчеркнул Владимиров.

Губернатор также отметил эффективность предоставления федеральных средств господдержки региону в виде «единой субсидии», что позволяет краевым властям самостоятельно распределять средства, исходя из приоритетов развития ставропольского АПК. Одним из них в крае является животноводство. На поддержку данной отрасли в 2018 году выделено на пол миллиарда рублей больше, чем в предшествующий период.

– Мы планируем, что в течение ближайших трех лет в Ставропольском крае на 20% должно увеличиться производство молока и мяса крупного рогатого скота, – сказал Владимир Владимиров.

Владимиров также предложил продлить сроки кредитной поддержки сельскохозяйственных инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
АПКсельское хозяйствомолококрупный рогатый скотинвестициигосподдержкаСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое