Ставрополь Среда, 19 Июня
Экономика, 23.01.2019 09:51

На 7 лет в тюрьму отправили бывшего главу сельсовета на Ставрополье за хищение земельных участков

В Ставропольском крае вынесли приговор бывшему главе Пригородного сельсовета Предгорного района Леониду Малютину, которого признали виновным в хищении земельных участков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ставропольскому краю, бывшего главу сельсовета Предгорного района Леонида Малютина признали виновным в мошенническом хищении земельных участков. У следствия было собрано достаточно доказательств его вины в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ (Мошенничество) и 50 преступлений, предусмотренных ч. 2ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). По совокупности данных преступлений, бывшему чиновнику вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Все это время он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Напомним, что по данным следствия, в январе 2010 года Леонид Малютин, зная, что в границах Пригородного сельсовета в поселке Железноводском, хуторах Воронов и Порт-Артур имеются земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, дал поручение собрать сведения о них, что приобрести в собственность некоторых людей путем обмана. Специально для этого были собраны паспортные данные лиц, через которых собирались провести фиктивную сделку.

С января 2010 по декабрь 2012 года путем изготовления подложных свидетельств о праве собственности на земельные участки, постановлений о закреплении (выделении) за гражданами земельных участков, датированных якобы 1992-1995 годами, фиктивных дубликатов и архивных справок этих свидетельств и постановлений были приобретены права на земельные участки общей площадью свыше 10 га, находившиеся в распоряжении и ведении Предгорного муниципального района, кадастровой стоимостью более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое