Ставрополь Суббота, 20 Июля
Происшествия, 25.06.2019 13:46

На бывшего главного строителя Невинномысска завели уголовное дело

В отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации города Невинномысска Юрия Червякова возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как сообщает Следственный комитет России по Ставрополью, в феврале 2013 года Юрий Червяков нанес ущерб городу химиков на 3 миллиона рублей.

В это время шло строительство тоннеля под железной дорогой Невинномысск-Минеральные Воды. Все проводилось в рамках муниципального контракта, и контролировало выполнение работ управление капитального строительства. В итоге были нарушены строительные нормы. А Червяков в свою очередь поставил подпись на плане строительства объекта с отклонением от проектной документации. 

В сентябре 2013 года строительство было завершено, и бывший главный строитель Невинномысска подписал акты выполненных работ. В них была значительно завышена стоимость средств, которые организация потратила на сооружение тоннеля. А именно 3 миллиона возникли в смете из неоткуда.

Чиновник своими действиями нанес Невинномысску ущерб на указанную сумму. 

После проведенного расследования сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении Юрия Червякова. Ему вменяют превышение должностных полномочий. Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы до 4 лет.

Также следствие сейчас устанавливает, есть ли у подозреваемого имущество, которое можно арестовать и в дальнейшем за счет этого имущества возместить причиненный городу ущерб.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЧервяков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое